Позиция Берни Сандерса по кубинской революции вызвала шумиху

Позиция Берни Сандерса по кубинской революции вызвала шумиху

Позиция предполагаемого кандидата в президенты США по кубинской революции и его косвенная поддержка мер, предпринятых Фиделем Кастро, вызвала большую шумиху в политических кругах и виртуальном пространстве.

Предполагаемый кандидат от демократов на президентских выборах 2020 года Берни Сандерс в понедельник в интервью американскому каналу CNN сказал, что он осуждает диктаторские и деспотические режимы, но считает, что после революции в Кубе были реализованы хорошие программы, в том числе программа по ликвидации безграмотности среди населения страны.

Сандерс в интервью добавил: "Когда Фидель Кастро (покойный лидер Кубы) пришел к власти, он осуществил интенсивную программу ликвидации безграмотности, и несправедливо утверждать,что после революции в Кубе всё плохо".

Ранее, в 2019 г. Берни Сандерс пообещал в случае победы на президентских выборах в США положить конец десятилетней блокаде Кубы.

Комментарии Сандерса вызвали негативную реакцию у демократов и республиканцев. Некоторые политологи считают, что шумиха среди представителей элиты от Демократической партии из-за позиции Сандерса, может отдалить демократов от этого независимого сенатора.

 

Источник

Последние новости
В разгар экономического кризиса и пандемии коронавируса из России в Британию некое частное…
До сих пор официальная версия гласит о естественной мутации коронавируса. Но рукотворность Ковид19…
Согласитесь, каждый руководитель страны должен руководствоваться в первую очередь интересами своей страны. Но…