Повторный сценарий атаки на нефтетанкеры в Персидском заливе и Оманском море

Повторный сценарий атаки на нефтетанкеры в Персидском заливе и Оманском море

Проект антииранских обвинений...

Постоянный представитель Ирана при Организации Объединенных Наций в ходе официального заявления отверг и категорически осудил беспочвенные утверждения Америки по поводу происшествий нефтетанкеров в Оманском море. заявление пятницы в заявленном американском нападении на нефтяные танкеры в Оманском море.

В четверг утром загорелись два нефтяных танкера в Оманском море. Министерство торговли Японии объявило, что эти два танкера принадлежали этой стране.

Немного спустя после этой новости, госсекретарь США Майк Помпео без предъявления каких-либо доказательств назвал Иран виновным в нападении на два нефтетанкера в Оманском море.

Указав на то, что широкое военное присутствие Вашингтона в регионе всегда было главным источником небезопасности и нестабильности в Персидском заливе, постоянный представитель Ирана при Организации Объединенных Наций в тексте заявления подчеркнул: "Соединенные Штаты Америки и их региональные союзники должны положить конец своему милитаризму, и прекратить свои грязные заговоры и тайные операции, направленные на то, чтобы обвинять других в регионе".

Глава МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф заявил, что обвинения США о причастности Ирана к нападениям на танкеры в Оманском заливе являются безосновательными.

"То, что США незамедлительно воспользовались возможностью выдвинуть обвинения против Ирана – без каких-либо фактических или косвенных доказательств – лишь делает очевидным, что Группа-Б переходит к плану Б: саботировать дипломатию – включая (ту, которую проводит премьер-министр Японии) Синдзо Абэ и скрыть экономический терроризм против Ирана", - написал Зариф в Твиттере.

Зариф неоднократно отмечал беспочвенность обвинений в сторону Ирана ряда политических деятелей, обозначаемых им как "Группа-Б". Группой-Б (B Team) Зариф называет "объединение" советника США Джона Болтона, премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху, наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана и наследного принца Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеда бен Заида.

Учитывая негативное влияние таких инцидентов на безопасность судоходства и морской навигации, повторение этого сценария может свидетельствовать о начале новой фазы подстрекательств враждебными элементами, направленных на нарушение стабильности и безопасности в регионе.

Около месяца назад в результате подозрительного происшествия произошли взрывы на четырех торговых судах у побережья эмирата Фуджейра (Объединенные Арабские Эмираты).

Писатель и политический аналитик Омар Иасаре по поводу стороны, которые могут быть замешаны за эти взрывами, говорит: "В этой ситуации существуют масса вероятностей, одна из которых является подстрекательство Америки против Ирана. В качестве другой вероятности - возможно эти взрывы были совершены такими группировками, как Аль-Каида или ДАИШ".

То, что происходит, может быть фрагментом политической напряженности для достижения следующих политических целей.

В настоящее время в процессе формирования находится опасный международный заговор. Необходимо создать следственный комитет, чтобы установить виновных в этих взрывах.

 

Источник

Последние новости
Мечты патриотов о восстановлении государственного суверенитета и устранении колониальных статей Конституции, утвердивших приоритет…
После того как история с катерами объявлена Ираном фейковой последовало британское решение направить…
Цифровизаторы продолжают продавливать одну за другой безумную инициативу, которая все больше угрожает нашей…