Попытка Европы избавиться от своих сограждан в рядах ИГИЛ

Попытка Европы избавиться от своих сограждан в рядах ИГИЛ

Крупные европейские страны, такие как Великобритания и Франция на западно-арабской оси, сыграли неоспоримую роль в создании и развитии террористических такфиритских группировок, включая ДАИШ (ИГИЛ), с целью их использования в качестве инструментов для свержения конституционного правительства Сирии.

Однако их политика определенно провалилась.

Важный момент заключает в том, что большое количество европейских граждан примкнуло к рядам ДАИШ и других террористических такфиритских группировок в Сирии и Ираке. С поражением ИГИЛ в Сирии и Ираке, когда многие боевики оказались в тюрьмах в обеих странах, европейские боевики данной группировки стала главной проблемой для Европы. Британия и Бельгия решили призвать к суду европейских боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии необычным способом.

В понедельник министерства иностранных дел Британии и Бельгии выступили с заявлениями, в которых заявили о своем решении не принимать группу своих граждан, присоединившихся к рядам террористической группировки ИГИЛ, поскольку их следует судить в странах, где они совершили преступления.

Заявления были сделаны на следующий день после того, как министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу пригрозил, что европейский боевики ИГИЛ, захваченные в ходе операции армии на севере Сирии, должны быть возвращены в их первоначальные страны. После нападения турецкой армии на север Сирии 9 октября споры между правительствами Анкары и Европы по поводу удержания или суда над европейскими членами ИГИЛ усилились.

Причина, по которой правительства двух европейских стран выдвинули решение о проведении судебного процесса над европейскими членами ИГИЛ в странах, совершивших преступления, совершенно неоправданна, поскольку в обычных случаях, когда граждане этих стран совершают преступления в других странах, правительства европейских стран обычно требуют их экстрадиции в соответствующие страны. Их судят или они в основном требуют их освобождения. Теперь европейцы приняли нетрадиционный подход к своим гражданам в рядах ДАИШ, не только не требуя их возвращения в свои страны, но и призывая к судебному разбирательству над ними в Сирии и Ираке. Фактически, европейцы, вместо того, чтобы идти вперед, и взять на себя ответственность, просто хотят избавиться от европейских членов ДАИШ (ИГИЛ) и их семей.

По мнению аналитиков, европейские страны, наряду с Соединенными Штатами, сыграли центральную роль в развитии и расширении террористических такфиритстких группировок, особенно ИГИЛ, для продвижения западных целей и интересов.

ДАИШ, благодаря поддержке Запада и арабских союзников, смогла совершить террористические акты, в том числе в своих странах-покровителях, таких как Франция и Великобритания, которые невозможно было представить раньше. С недавними террористическими атаками ИГИЛ на Западе в последние годы европейцы и американцы пожинают плоды своей политики в Западной Азии. В настоящее время европейские правительства выступают против их возвращения под предлогом страха перед возможными террористическими актами со стороны европейских членов ИГИЛ. Однако они должны принять последствия своих бесчеловечных действий по созданию ИГИЛ. Фактически, европейцы наряду с США ,из-за их поддержки ИГИЛ, поддерживают текущую ситуацию.

 

 

Источник

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…