Помпео, на переживания сионистов: "Мы вас не бросим"

Помпео, на переживания сионистов: "Мы вас не бросим"

После ухода США из северо-восточной Сирии и приостановления поддержки курдов, государственный секретарь США заверил официальных лиц Тель-Авива, что этого не произойдет в отношениях США с Израилем.

Согласно информации в транс-региональной газете «Аль-Шарг аль-Аусат», в своем выступлении Майк Помпео попытался заверить в преданности сионистских чиновников и успокоить в связи с обеспокоенностью по поводу вывода войск его страны с Ближнего Востока.
В воскресном интервью Помпео сказал: "Об этом не стоит беспокоиться, потому что это подтверждается десятилетними двухсторонними отношениями в истории стран, а также двумя с половиной годами присутствия Трампа в Белом доме. Сеть отношений между нами прочна и глубока, и представляет отношения между двумя сторонами, основанные на общих ценностях и интересах безопасности, и будем это бремя нести вместе".
«Наше правительство очень серьезно относится к этому вопросу», - сказал Помпео. "Израиль имеет «право» на защиту безопасности своих граждан, и это даже неиправо, а его долг"-добавил он.
Государственный секретарь США в продолжении напомнил сионистским чиновникам, что администрация Трампа направила около 3 тысяч военнослужащих в Саудовскую Аравию после нападения на саудовские нефтяные объекты.
Помпео также сказал, что Вашингтон направит больше войск в Саудовскую Аравию в ближайшие недели.
Заявление Помпео появилось после того, как ряд сионистских чиновников выразили озабоченность по поводу повторения сирийского курдского вопроса с их режимом и опубликовали десятки заметок в газетах на иврите, критикующих Вашингтон за отказ в помощь своим союзникам на Ближнем Востоке.

 

 

Источник

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…