Полиция сионистского режима: в Израиле царит социальная анархия

Полиция сионистского режима: в Израиле царит социальная анархия

Видный представитель полиции сионистского режима, где сейчас несколько недель идут протесты против власти Нетаньяху, на тайных слушаниях признал, что в Израиле царит социальная анархия.

Оккупированный Кудс и Тель-Авив в субботу вечером, как и в предыдущие дни, стали свидетелями широкомасштабных демонстраций против власти премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и потребовали его отставки.

По сообщению газеты "Джерузалем пост", 12-й канал израильского телевидения объявил в воскресенье утром, что высокопоставленный представитель израильской полиции на закрытых слушаниях признал, что "Израиль находится в состоянии социальной анархии".

Израильские СМИ сообщают различные статистические данные о количестве демонстрантов, собравшихся в 300 точках оккупированного Кудса, в том числе напротив резиденции Нетаньяху. По некоторым оценкам, их число достигает 30 тысяч человек.

"Джерузалем пост" со ссылкой на представителя пресс-службы израильской полиции отмечает, что число участников только одной акции протеста на улице Бальфура перед резиденцией Нетаньяху оценивается в 10 –13 тысяч человек.

Это крупнейшая демонстрация в оккупированном Кудсе в знак протеста против коррупции и действий Нетаньяху в должности премьер-министра Израиля.

Спецнаряды израильской полиции в пятницу, которая ранее обещала не подавлять протесты, в пятницу вновь обрушилась на протестующих. Около сотни участников акции были задержаны и увезены на грузовиках.

Согласно газете Times of Israel, несмотря на то, что полиция не использовала водометы при подавлении демонстрации, блюстители порядка применили силу и жестоко избивали протестующих напротив резиденции Нетаньяху.

Израильская полиция сообщает, что они арестовали по меньшей мере восемь человек на площади Париж, недалеко от резиденции премьер-министра.

Это уже который раз за последние недели, когда жители различных оккупированной Палестины, в том числе Тель-Авива и Кудса, выражают протест против политики Нетаньяху, включая аннексию 30 % территории Западного берега, усиление сил безопасности под предлогом борьбы с коронавирусом и судебных дел по коррумпированности Нетаньяху.

Демонстранты несли плакаты с надписью "Министр преступности" (вместо премьер-министра) и "Израильская весна" в знак протеста против коррумпированности Нетаньяху и требовали его отставки.

Высокопоставленные чиновники израильской полиции говорят, что министр общественной безопасности сионистского режима Амир Охана занял очень твердую позицию на секретных заседаниях в плане необходимости остановить любые протесты против премьер-министра.

 

 

Источник

Последние новости
Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе…
Гассан Даглас, известный активист, занимающийся мониторингом «израильской» поселенческой деятельности на севере Западного берега,…
В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран…