Подписание нефтяного контракта США в Сирии не имеет юридической силы

Подписание нефтяного контракта США в Сирии не имеет юридической силы

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран, говоря о подписании нефтяного контракта США с курдской группой в Сирии, подчеркнул: "Подписание этого соглашения Соединенными Штатами, являющимися незаконной оккупационной силой на сирийской земле, не имеет юридической силы".

Сейед Аббас Мусави во вторник в опубликованном заявлении, осудив подписание нефтяной сделки США с курдской группой в Сирии, назвал его противоречащим международному праву и нарушающим принципы национального суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Мусави напомнил: "Это еще один шаг, предпринятый Соединенными Штатами для разграбления природных ресурсов Сирии".

Американский арабоязычный спутниковый телеканал "Аль-Хурра" ранее сообщал, что Мазлум Абди, командующий курдской милицией, известной как Сирийские демократические силы (СДС), подписал контракт с американской нефтяной компанией.

МИД Сирии в минувшее воскресенье назвал соглашение кражей сирийской нефти и подчеркнул: "Это соглашение является недействительным и незаконным".

Министерство иностранных дел Турции в понедельник также, осудив соглашение, подписанное между курдскими ополченцами, известными как Сирийские демократические силы (СДС), и американской нефтяной компанией, назвал это нарушением международного права".

 

Источник

Последние новости
Белоруссия — больной, борющийся с новым вирусом, а Россия должна успеть создать от…
Накануне в Общественной палате состоялось нетривиальное, весьма значимое мероприятие, которое по странной случайности…