Подозрительная смерть разведчика, пытавшегося раскрыть преступления Австралии в Афганистане

Подозрительная смерть разведчика, пытавшегося раскрыть преступления Австралии в Афганистане

По сообщению Sunday Telegraph, офицер разведки Австралии умер при подозрительных обстоятельствах в конце декабре после попытки раскрыть скрытые аспекты военных преступлений армии страны в Афганистане.

Как пишут британские СМИ, тело офицера разведки, который собирался опубликовать классифицированную информацию о неподобающем поведении австралийских солдат в Афганистане, было найдено на парковке штаб-квартиры армии.

Sunday Telegraph написала, цитируя осведомленного источника: "Понятно, что разведчик хотел обнародовать информацию, так как отчеты армии необъективны и направлены на успокоение общественного мнения".

По словам осведомленного источника, если бы эта информация просочилась в ленту новостей после публикации отчета армии в ноябре 2020 года, позиция общественного мнения по поводу того, что происходит в Афганистане, существенно изменилась бы.

Согласно судебному документу в Новом Южном Уэльсе, не менее 25 австралийских солдат были причастны к убийствам афганских мирных жителей и заключенных в период с 2005 по 2016 год. В этом судебном документе содержится ходатайство о привлечении к ответственности 19 из этих солдат, и австралийская армия была вынуждена уволить 13 человек в связи с этим делом.

До этого скандала, командующий силами обороны Австралии генерал-лейтенант Ангус Кэмпбелл от имени армии принес извинения афганскому народу и сказал, что действия солдат, причастных к преступлениям, являются "постыдными" и "глубоким предательством" армии Австралии.

 

Источник

Последние новости
В последнее время ЦБ вновь поднимает вопрос ускоренного создания Единой биометрической системы (ЕБС),…
В распоряжении редакции «Катюши» оказалась презентация Департамента образования и науки Москвы (ДОНМ), наглядно…
С 12 марта, в канун Великого поста в самом сердце России – Москве,…