Поддержка генеральным секретарем НАТО террористов в Сирии

Поддержка генеральным секретарем НАТО террористов в Сирии

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО), защищая вторжение Турции в Сирию, осудил операцию сирийской армии по очистке провинции Идлиб от террористов.

По сообщению информационного агентства "Анатоли", Йенс Столтенберг во вторник 11 февраля сказал: "Мы призываем президента Сирии Башара Асада и российское правительство, которое поддерживает Дамаск, прекратить нападения, уважать международное право и полностью поддержать усилия по достижению мирного решения".

Столенберг, который должен был председательствовать на встрече министров обороны НАТО в среду, 12 февраля, не упоминая преступлений террористов и не предоставляя никаких доказательств, обвинил правительство Сирии в нападениях на мирных жителей провинции Идлиб.

Позиция Генерального секретаря НАТО против операции по очистке провинции Идлиб от террористов, озвучивается в условиях, Турция, являющаяся членом НАТО, оккупировала 4000 километров сирийской территории на севере страны.

Дамаск потребовал вывода турецких войск с сирийской территории, объявив военную операцию Анкары в этих районах незаконной.

 

Источник

Последние новости
Пока в России Президент заявляет, что при нем родителями будут только папа и…
Пока в стране идет обсуждение поправок в Конституцию, глава Минфина Силуанов продолжает плести…
Центральные СМИ стараются избежать намёков на безумие американского убийства генерала Корпуса Стражей Исламской…