Поддельная статистика израильской армии о количестве солдат-харедим

Поддельная статистика израильской армии о количестве солдат-харедим

В течение многих лет израильская военная статистика преувеличивала численность солдат-харедим в армии, чтобы избежать общественной критики.

(Харедим — обобщающее название ультрарелигиозных еврейских общин и членов этих общин.)

Согласно информации сайта Кан, армия сознательно преувеличивала статистику солдат-харедим. Согласно докладу, армия обманула все правительственные ведомства, включая Комитета по иностранным делам и безопасности, начальника штаба армии и министра, чтобы достичь желаемых целей.

В 2017 году израильская армия объявила, что 3070 харедим были призваны на военную службу, а правильное число - 1300. В список вошли солдаты-харедим, не харедимы и даже нерелигиозные солдаты.

Источник, знакомый с Департаментом кадровых ресурсов армии, который отказался не хотел быть названным сказал, на конфиденциальной встрече с участием начальника штаба армии и старших командиров были проведены различные дискуссии о давлении общественного мнения о численности солдат-харедим и были сделаны различные предложения. Один из командиров по какой-то причине предположил, что нам нужно предоставить нереальную статистику, чтобы выйти из кризиса. После обсуждения начальник штаба армии согласился с предложением и была издана директива в этой связи.

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…