Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

Памятник был демонтирован местными неофашистами по абсолютно дикой причине — из-за отсутствия маски.

Пока все заняты коронавирусом, ЕС продолжает свою политику по переписыванию истории, жертвой которой стал памятник советскому маршалу Ивану Коневу, командовавшему войсками, которые освободили Прагу от нацистов в 1945 году. Памятник был демонтирован местными неофашистами по абсолютно дикой причине — из-за отсутствия маски.

«На нем не было маски. Эти правила применимы ко всем. Вы можете быть снаружи только в том случае, если ваш рот и нос прикрыты»,
— поржал над сносом памятника мэр округа и один из главных чешских либерофашистов Ондрей Колар.

Само собой, под предлогом пандемии любые акции протеста были запрещены. Собрать рабочих для сноса — это было не опасно, а вот одиночные пикеты, не говоря про митинги, — это жуть как опасно. «Демократические» власти даже не скрывали, что демонтировали статую маршала, используя тот факт, что приказ о нахождении дома, направленный на борьбу с распространением
COVID-19, препятствовал появлению протестующих.

Что еще показательней, прославленного советского маршала отправили в один музей к нацистам. По мнению Колара и его подельников, статуя Конева должна стоять в музее, посвященном «тоталитарным режимам», которые присутствовали на территории Чехии в разные периоды.

То есть, даже несмотря на поразившую ЕС катастрофу, там продолжают начатую в прошлом году работу по переписыванию истории. Напомним, 19 сентября Европейский парламент
«отдал дань памяти жертвам сталинизма, нацизма и других тоталитарных и авторитарных режимов» в резолюции, принятой в четверг 535 голосами «за», 66 голосами «против» и при 52 воздержавшихся, официально заявив, что теперь любое упоминание советских воинов освободителей будет трактоваться, как «искажение истории» и запрещаться. Помимо этого депутаты ЕС призвали Россию покаяться за преступное освобождение мира от нацизма. Документ опубликован на официальном сайте европарламента.

«В 80-ю годовщину начала Второй мировой войны парламент настаивает на важности сохранения «памяти о трагическом прошлом Европы для обеспечения ее будущего. 80 лет спустя после заключения нацистско-советского договора (названного пактом Молотова-Риббентропа) депутаты Европарламента призывают к «общей культуре памяти», как способу повышения устойчивости европейцев к современным угрозам демократии. Они напоминают, что европейская интеграция с самого начала была реакцией на страдания, причиненные двумя мировыми войнами, и строилась как модель мира и примирения, основанная на ценностях, общих для всех государств-членов. Поэтому Европейский Союз несет особую ответственность за обеспечение демократии, уважения прав человека и верховенства права. Парламент хочет, чтобы государства-члены содействовали, особенно среди молодого поколения, просвещению по нашей общей европейской истории путем включения истории и анализа последствий тоталитарных режимов в учебные программы и учебники всех школ ЕС», — постановили тогда в европарламенте.

Итак, отказавшись признавать Мюнхенский сговор между Чемберленом, Даладье, Муссолини и Гитлером о передаче Германии областей Чехословакии как пролог к пакту Молотова-Риббентропа там просто все списывают на сговор «диктаторов». А ведь с момента прихода Гитлера к власти был еще и «Договор четырех», в 1933 году подписанный представителями Италии, Великобритании, Германии и Франции о «политическом сотрудничестве», англо-германский морской договор 1935 года, а еще 15 марта 1939 года было подписано «Дюссельдорфское соглашение», которое оговаривало экономический раздел Европы между монополиями Германии и Англии. Свое, демократическое, не пахнет? Нет, как можно, в европарламенте сидят приличные люди, которые либо вообще историю не учили, что вряд ли, либо просто лгут, как сивые мерины, потому что «надо лгать». Нет у них никакого освобождения. Наша Победа в 1945 году угрожает этим европедерастам чуть ли не сильней, чем Гитлер. Дальше это заявили открыто.

«Депутаты европарламента выражают обеспокоенность попытками нынешнего российского руководства обелить преступления, совершенные советским тоталитарным режимом, и рассматривают их как "опасный компонент информационной войны, развязанной против демократической Европы". Они также осуждают экстремистские и ксенофобские политические силы и организации в Европе за искажение исторических фактов и использование символики и риторики тоталитарной пропаганды, включая расизм, антисемитизм и ненависть к сексуальным и другим меньшинствам»,
— пишут дальше европейские депутаты.

И речь там шла о
«попытках обелить преступления» совершенные советской армией в годы Великой Отечественной. То есть от нас, точнее — от нашего руководства, требуют официально плюнуть дедам на могилы, выйти, встать на пути «Бессмертного полка» и сказать, что все вот эти миллионы на фотографиях — преступники, которых даже после смерти Европа боится до резких приступов энуреза. Оказывается их подвиг — это «опасный компонент информационной войны, развязанной против демократической Европы». Так, может, и правда стоило оставить и дальше французов, голландцев и прочих чехов служить немецкими подстилками?

Именно после этого официально «одобрямс» в Польше, Болгарии, Чехии, да и западной Европе все активисты «меньшинств», как сексуальных, так и умственных, массово бросились бороться с «советским прошлым». Тогда же и вылез бывший грантоед и борец «за свободы», истый либерал и «демократ» Ондрей Колар, который смог осуществить свою давнюю мечту — отомстить Коневу за разгром нацистов, притом смеясь и упиваясь своей безнаказанностью в период пандемии и за месяц до 9 мая.

Реакция нашего МИДа и других официальных лиц, само собой, была крайне возмущенная, но никаких экономических или политических мер к Чехии принято не было, по крайней мере, пока. Да, скорее всего, все так и обойдется просто возмущениями — они ведь там, бедные, страдают. Так сильно, что от вида Конева кушать не могут.

А вот именно сейчас эту реакцию стоило бы проявить, если мы не хотим и дальше ходить в роли вечных «обиженок», над святынями которых каждое европейское чмо позволяет себе глумиться. И в первую очередь — отправить восвояси посла Чехии, как страны уже никак не дружественной, а следом подумать над тем, чтобы освободить авторынок страны от их «Шкоды» под свою «Ладу» или тех, кто себе не позволяет открытое хамское отношение.

 

 

Источник

Последние новости
Разыгравшаяся трагедия в поселке Тюльпанный Домбаровского района Оренбургской области всколыхнула страну — ювенальные…
В проекте «Цифровое госуправление» прямо закреплено «исключение участия человека в процессе принятия решения…
Представитель Германии в Совете Безопасности ООН подверг критике разрушительную роль Саудовской Аравии в…