Почему Саудовская Аравия чтобы противостоять Тегерану обращается за помощью к Трампу?

Почему Саудовская Аравия чтобы противостоять Тегерану обращается за помощью к Трампу?

Президент США заявил, что он поддерживает саудовцев в военном отношении против Ирана, в то время как Саудовская Аравия является третьей по величине страной по военным расходам после США и Китая. Это удивило экспертов и побудило их рассказать о том, как использовать Эр-Рияд для этих огромных расходов.

Далее сказано о том как Саудовская Аравия страдала от слабой военной ситуации против Ирана и прибегла к Соединенным Штатам, чтобы защитить себя от него или, по крайней мере, в сдерживании военного потенциала Ирана.

В связи с этим Трамп заявляет, что поддерживает Саудовскую Аравию в обмен на деньги, не уточняя стоимость этой обороны и даже дату размещения войск США.

Военный бюджет Саудовской Аравии составляет более трети военного бюджета всех арабских правительств, что эквивалентно 70 миллиардам долларов. Но неясно, как Эр-Рияд тратит так много, и не способен противостоять правительству, такому как Иран, чей военный бюджет составляет около 11 миллиардов долларов.

За последние три года Саудовская Аравия потратила около 200 миллиардов долларов на закупки оружия, в то время как Иран потратил чуть более 30 миллиардов долларов.

Хотя Ирану удалось создать независимую военную промышленность и иметь мощные вооруженные силы, способные разрушить военные и политические планы США и Израиля в регионе, Саудовская Аравия остается слабым правительством, которое не имело возможности положить конец йеменской войне. Против военной силы Ирана он бессилен и хочет помощи Пентагона.

Непонятно, как именно Саудовская Аравия расходует свой военный бюджет, не имеет ни сильной армии, ни мощной военной промышленности. Учитывая зарплату солдат и военную технику, ежегодно расходуется Саудовской Аравией не более 12 миллиардов долларов, так куда же направляются оставшиеся 58 миллиарда ?! Никто не знает.

 

 

Источник

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…