Почему Саудовская Аравия чтобы противостоять Тегерану обращается за помощью к Трампу?

Почему Саудовская Аравия чтобы противостоять Тегерану обращается за помощью к Трампу?

Президент США заявил, что он поддерживает саудовцев в военном отношении против Ирана, в то время как Саудовская Аравия является третьей по величине страной по военным расходам после США и Китая. Это удивило экспертов и побудило их рассказать о том, как использовать Эр-Рияд для этих огромных расходов.

Далее сказано о том как Саудовская Аравия страдала от слабой военной ситуации против Ирана и прибегла к Соединенным Штатам, чтобы защитить себя от него или, по крайней мере, в сдерживании военного потенциала Ирана.

В связи с этим Трамп заявляет, что поддерживает Саудовскую Аравию в обмен на деньги, не уточняя стоимость этой обороны и даже дату размещения войск США.

Военный бюджет Саудовской Аравии составляет более трети военного бюджета всех арабских правительств, что эквивалентно 70 миллиардам долларов. Но неясно, как Эр-Рияд тратит так много, и не способен противостоять правительству, такому как Иран, чей военный бюджет составляет около 11 миллиардов долларов.

За последние три года Саудовская Аравия потратила около 200 миллиардов долларов на закупки оружия, в то время как Иран потратил чуть более 30 миллиардов долларов.

Хотя Ирану удалось создать независимую военную промышленность и иметь мощные вооруженные силы, способные разрушить военные и политические планы США и Израиля в регионе, Саудовская Аравия остается слабым правительством, которое не имело возможности положить конец йеменской войне. Против военной силы Ирана он бессилен и хочет помощи Пентагона.

Непонятно, как именно Саудовская Аравия расходует свой военный бюджет, не имеет ни сильной армии, ни мощной военной промышленности. Учитывая зарплату солдат и военную технику, ежегодно расходуется Саудовской Аравией не более 12 миллиардов долларов, так куда же направляются оставшиеся 58 миллиарда ?! Никто не знает.

 

 

Источник

Последние новости
Председатель Правительства Михаил Мишустин продолжает оправдывать свой статус исполнительного оцифровщика всея Руси.…
На фоне начавшегося выхода ряда стран из проекта «коронавирус» глобальная олигархия похоже, готовит…
Преступления в армиях среди военнослужащих — явление нередкое. Преступления в армии США —…