Почему «Израиль» так ненавидит палестинцев

Почему «Израиль» так ненавидит палестинцев

«Израиль» продолжал бояться палестинцев даже после того, как он оккупировал все их земли и стал могущественной региональной и ядерной державой.

Потому что его страх перед палестинцами не просто физический или материальный, он экзистенциальный…

«Израиль» боится всего, что является палестинской стойкостью, палестинским единством, палестинской демократией, палестинской поэзией и всеми палестинскими национальными символами, включая язык, который он принизил, и флаг, который он пытается запретить. «Израиль» особенно опасается палестинских матерей, вынашивающих новых детей, что он называет «демографической угрозой».

Израиль стал региональной сверхдержавой, заставившей арабские режимы унижаться. И все же палестинцы продолжают отрицать победу израильтян, они не подчиняются; они не сдаются, а продолжают сопротивляться во что бы то ни стало.

На стороне «Израиля» мировые державы, США - в кармане, Европа за ним, а арабские режимы заискивают перед ним. Но изолированные – и даже забытые – палестинцы по-прежнему отказываются уступать свои основные права, не говоря уже о признании поражения. Должно быть, «Израиль» бесит, что на его руках так много невинной крови, но безрезультатно. Он убивает, мучает, эксплуатирует и отнимает у палестинцев все, что им дорого, но они не уступают. За эти годы было заключено в тюрьму более миллиона из них, но палестинцы отказываются капитулировать. Они продолжают стремиться к свободе и бороться за независимость…

«Израиль» также завидует внутренней силе палестинцев и внешней гордости. Он завидует их твердым убеждениям и готовности к самопожертвованию, что, по-видимому, напоминает сегодняшним «израильтянам» ранних сионистов. Сегодняшние «израильские» новобранцы, ставшие робокопами, в своих бронированных машинах, трусливо стреляя из мести, противостоят храбрым палестинцам с голой грудью…

«Израиль» больше всего завидует исторической и культурной принадлежности палестинцев Палестине; привязанности к земле, привязанности, которую сионизму пришлось создать, чтобы побудить евреев стать колониальными «поселенцами». «Израиль» ненавидит палестинцев за то, что они являются неотъемлемой частью истории, географии и природы ландшафта, который он считает своим. Он уже давно прибегает к теологии и мифологии, чтобы оправдать свое существование, тогда как палестинцам такое оправдание не нужно; их принадлежность так легка, так естественна.

«Израиль» пытался стереть или похоронить все следы существования палестинцев, даже изменив названия улиц, кварталов и городов. По словам одного «израильского» историка, «чтобы найти точные параллели повторному освящению храмов завоевателем, нужно вернуться в Испанию или Византийскую империю середины конца 15 века».

«Израиль» ненавидит палестинцев за то, что они являются живым доказательством того, что основы сионизма — люди без земли, поселившиеся на земле без народа — в лучшем случае мифичны, а на самом деле насильственны и колониальны. «Израиль» ненавидит их за то, что они препятствуют осуществлению сионистской мечты над всей исторической Палестиной. И особенно ненавидит тех, кто живет в Газе, за превращение мечты в кошмар.

 

Фонд "Солидарность"

 

Источник

Последние новости
Итогом референдумов в Новороссии и мобилизации стали теракты на "Северном потоке", призыв Западных…
Нам все хорошо известно про инкубаторы либерал-глобалистов и извращенцев всех мастей (включая преподавателей…
Подрыв Северных потоков распахнул окно Овертона на полную мощь.…