Почему «Израиль» чествует своих террористов. Бен-Улиель и убийство семьи Давабша...

Почему «Израиль» чествует своих террористов. Бен-Улиель и убийство семьи Давабша...

Израильские СМИ и  апологеты сионизма повсеместно заняты обелением вдрызг испорченного имиджа «Израиля» с помощью редкого в своём роде события - обвинительного вердикта израильскому террористу Амираму Бен-Улиелю, вынесенного 18 мая по делу об убийстве палестинской семьи Давабша (включая полуторагодовалого младенца) в городе Дума к югу от Наблуса

Решение «израильского» "суда" против убийцы, как и следовало ожидать, преподносится ими как доказательство того, что "правовая система" сионистского образования честна и прозрачна, и не нуждается в расследовании со стороны внешних сил.

Время вынесения вердикта в отношении Бен-Улиеля, признанного виновным в совершении трёх убийств и двух покушений на убийство, имеет особенное значение, ведь оно принято вскоре после того, как прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда постановила продолжить расследование военных преступлений, совершённых в оккупированной Палестине.

Принимая во внимание, что «израильские» экстремисты, и в особенности те из них, кто проживают незаконно на оккупированном Западном берегу, подпадают под действие отдельной – и куда более мягкой – системы, чем военный режим, установленный над палестинцами, обвинительный вердикт против «израильского» террориста заслуживает особого внимания.

«Израильские» апологеты поспешили одобрить приговор, и даже охранка ШАБАК, известная зверскими пытками палестинских узников, назвала решение суда «важной вехой в борьбе против еврейского террора».

Другие стремились отделить чудовищное деяние Бен-Улиеля от остального «израильского» конгломерата и создать впечатление, будто террорист был одиночкой, а не прямым порождением «израильского» расизма и брутального дискурса, направленного против палестинцев.

В своём решении «израильская» инстанция старалась подчеркнуть, что террорист действовал один и не состоял в какой-либо террористической организации. Исходя из этого, «мы не можем исключить, что атака была мотивирована желанием отомстить или расистскими убеждениями, при том что Бен-Улиель не был членом организованной группы».

Такой вердикт – лучшее, что можно было сделать для спасения «израильского» имиджа в нынешних обстоятельствах: ведь "судебная инстанция" преднамеренно и целенаправленно сняла ответственность за случившееся с масштабной террористической сети, породившей таких, как Бен-Улиель, и с защищающей этих самых экстремистов на ежедневной основе «израильской» армии, и одновременно попыталась обелить дурную репутацию «Израиля» как жестокого сообщества с несправедливой судебной системой.

Но Бен-Улиель, разумеется, никакой не одиночка.

Когда этот «израильский» террорист вместе с другими нападавшими в масках вломился в дом Саада и Рехам Давабша в 4 утра 31 июля 2015 года, он явно стремился завоевать престиж в оголтело расистском, экстремистском обществе, которое считает убийство и этнические чистки палестинцев своей божественной миссией.

Бен-Улиель достиг поставленной цели. Он убил не только Саада и Рехам, но и их полуторагодовалого сына Али. Из всей семьи выжил только 4-летний Ахмад: мальчик получил страшные ожоги.

Уничтожение палестинской семьи – и в особенности маленького Али – быстро превратилось в источник дикой радости у еврейских экстремистов. В декабре 2015 года, спустя 6 месяцев после расправы над палестинской семьей, в сети распространился 25-секундный видеоролик, на котором толпа «израильтян» празднует смерть Али.

На записи можно увидеть «целый зал скачущих, подпрыгивающих особей в белых кипах, многие из которых носят длинные пейсы, признак принадлежности к ортодоксальным иудеям. Некоторые размахивают огнестрельным оружием и ножами, - сообщало издание “New York Times”. – Двое (из празднующих) рвут листы бумаги, на которых, как установила телекомпания, изображён полуторагодовалый Али Давабша».

Несмотря на заявления «израильской» полиции о «расследовании» этого праздника ненависти, нет никаких свидетельств привлечения кого-либо к ответственности за неприкрытое ликование по поводу зверской расправы над безвинной семьёй и младенцем. Позднее «израильская» прокуратура и вовсе сообщила, что потеряла оригинал видеозаписи с пляшущими экстремистами.

Чествование «израильского» терроризма беспрепятственно продолжалось годы напролёт: дошло до того, что 19 июня 2018 года «израильские» экстремисты скандировали перед зданием суда, откуда выходил дедушка убитого Али, омерзительные кричалки: «Где Али? Али мёртв» и «Али на гриле».

Жестокое убийство Али и его семьи и последующее судебное разбирательство прибавились к массиву событий, разбивающих тщательно созданный «Израилем» имидж «либеральной демократии».

24 марта 2016 года Элор Азария хладнокровно убил палестинца Фаттаха аш-Шарифа. Аш-Шариф лежал без сознания после того, как, по утверждению «израильской» армии, пытался нанести ножевое ранение другому «израильскому» боевику.

Азария получил мягкий приговор, всего 18 месяцев тюрьмы, и скорое его освобождение прошло в атмосфере триумфа, подобающего герою. Высшие «израильские» функционеры, включая сионистского главаря Натаняху, поддерживали хладнокровного убийцу на протяжении всего процесса. И не стоит удивляться, если когда-нибудь в будущем тот же Азария займёт высокую должность в «израильском» правительстве.

Чествование убийц и террористов наподобие Бен-Улиеля и Азарии – явление не новое в «израильском» конгломерате. Так, например, Барух Гольдштейн – «израильский» террорист, убивший десятки палестинских верующих во время молитвы в мечети Ибрахимийя в г. Эль-Халиль в 1994 году – считается нынче "мучеником", едва ли не святым библейских пропорций.

В подобных случаях, когда природа преступления столь неопровержимо кровожадна, что её не могут не заметить мировые средства массовой информации, «Израилю» остаётся один выход – воспользоваться осуждением «еврейского терроризма» в качестве возможности представить в выгодном свете себя, свою «демократическую» систему, своих «прозрачных» судебных процедур и т.д., пока «израильские» медиа и их компаньоны во всём мире старательно описывают коллективный «шок» и «возмущение» случившимся со стороны «законопослушных», «миролюбивых» «израильтян».

Убийство семьи Давабша - один из бесчисленных актов насилия, совершённых еврейскими экстремистами и «израильской» армией против безвинных палестинцев – служит прекрасным тому подтверждением.

Ведь достаточно самого беглого взгляда на статистику и доклады, издаваемые ООН, чтобы понять, что убийство еврейскими «поселенцами» палестинской семьи – не исключение, а норма.

В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, изданном в июне 2018 года, авторы отмечают экспоненциальный рост насилия «израильских» «поселенцев» против палестинцев.

«С января по апрель 2018 года УКГВ задокументировало 84 случая, относимых к деятельности “израильских” “поселенцев” и приведших к причинению вреда жизни и здоровью палестинцев (27 случаев) или нанесению ущерба имуществу палестинцев (57 случаев)», – говорится в докладе. Этот тренд продолжается, демонстрируя заметный рост, на фоне отсутствия ответственности за такого рода деяния.

Правозащитная группа «Йеш Дин» отслеживает судьбу небольшой доли дел о поселенческом насилии, открытых «израильской» армией или полицией. Согласно представленным результатам, «из 185 инициированных между 2014 и 2017 гг. расследований, дошедших до финальной стадии, лишь 21 дело, или 11.4%, завершилось уголовным преследованием нарушителей, в то время как 164 дела были закрыты без предъявления обвинений».

Причина проста: сотни тысяч еврейских экстремистов, перемещённых на оккупированные территории для перманентного их заселения вразрез с нормами международного права, не действуют за пределами колониальной парадигмы «израильского» правительства. В некотором смысле они тоже «солдаты» - не только потому, что вооружены и координируют своё передвижение с «израильской» армией, но и потому, что их постоянно растущие поселения лежат в самом сердце «израильской» оккупации и «израильского» проекта этнических чисток.

Поэтому насилие со стороны еврейских «поселенцев», таких как Бен-Улиель, не следует рассматривать в отдельности от насилия «израильской» армии; оно находится в более обширном контексте жестокой сионистской идеологии, подчиняющей себе весь «израильский» конгломерат. Логично, что «поселенческое» насилие может прекратиться только с падением военной оккупации на Западном берегу, в Восточном Иерусалиме и в Газе и с крахом расистской сионистской идеологии, изрыгающей ненависть, приветствующей расизм и оправдывающей убийства.

 

На фото: Ахмад Давабша (4 года), получивший тяжёлые ожоги в результате нападения сионистских террористов

 

Рамзи Баруд

 

 

Источник

Последние новости
Данная компиляция составлена из материалов конца 1990-х / начала 2000-х (статей, репортажей, эссе…
В предложенном на 2021 год бюджете Белый дом призывает выделить $28,9 миллиардов на…
Не видеть расизм и не бороться с ним - это тяжкое преступление. Преступление,…