Первый парламент в Европе признал апартеид сионистского режима

Первый парламент в Европе признал апартеид сионистского режима

Законодательный орган Европейского союза назвал действия сионистского режима в оккупированной Палестине нарушением международного права и примером "апартеида".

По сообщению ИА Фарс, парламент Каталонии, как законодательный орган автономного сообщества Испании, приняв резолюцию, признающую преступления апартеида Израиля против палестинцев, решительно осудил его.

Движение BDS (Бойкот, отказ от инвестиций и санкции в отношении Израиля), который является международным движением, выступающим за изоляцию сионистского режима, в своем заявлении высоко оценило одобрение резолюции.

"С этой исторической резолюцией парламент Каталонии становится первым парламентом в Европе, публично признавшим, что израильская система в отношении оккупированных палестинских территорий нарушает международное право и является преступлением апартеида", — говорится в заявлении.

Движение надеется, что это "смелое решение" вдохновит другие парламенты сообществ Испании и выведет их на правильный исторический путь.

20 апреля организация "Международная амнистия", охарактеризовав сионистский режим "апартеидом", признала, что убийства и пытки сионистского режима против палестинцев, а также лишение их прав считается "преступлением против человечности".

"Международная амнистия" также написала в Твиттере: "Апартеид — это не просто часть прошлого. Это факт, с которым миллионы палестинцев столкнулись в Израиле и на оккупированных палестинских территориях и продолжается и сегодня".

 

Источник

Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…