Перевод французских джихадистов из Сирии в Ирак

Перевод французских джихадистов из Сирии в Ирак

В то время как турецкое вторжение в северную Сирию вызвало обеспокоенность по поводу повсеместного освобождения джихадистов, задержанных курдами, европейские страны по-прежнему отказываются возвращать своих граждан-боевиков, предпочитая их перевод в Ирак и проведение там судебного разбирательства.

«Правительство право», - заявила Лидер "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен. «Правительство должно пойти дальше и принять такое решение, как приняла Дания, а именно: лишить гражданства административным декретом всех тех, кто пошел воевать в Сирию», - продолжает Лидер "Национального фронта". «В этом отношении такая мера позволит избежать любых проблем в будущем, когда эти люди, которые являются бомбами замедленного действия, вернутся».

С другой стороны, юридические и судебные представители и эксперты из шести стран - Швеции, Германии, Франции, Бельгии, Дании и Нидерландов недавно провели совместную встречу со своими иракскими коллегами и официальными лицами в Багдаде, чтобы обсудить то, что Швеция преследует в течение длительного времени: то есть вести переговоры о суде и наказании террористов ИГИЛ на иракской земле, и убедить иракских судебных чиновников принять план.

Но министр иностранных дел Ирака Мухаммед Али аль-Хаким скептически относится к реализации этого плана, заявляя, что Ирак принимает судебное разбирательство и наказание только тех членов ИГИЛ, которые являются гражданами Ирака, и считает, что европейские страны должны взять на себя ответственность за судебный процесс и наказание своих граждан.

В то время как другой проблемой для европейских стран является наличие европейских граждан, связанных с ИГИЛ в сирийских тюрьмах, решение этих вопросов требует нормализации отношений европейских стран с правительством Башара Асада, которое после многих лет гражданской войны вернул контроль большую часть территории Сирии под центральное правление.

Еще одной проблемой для европейских стран является их нежелание принимать своих граждан, которые могут быть оправданы в таких судах, которые должны в конечном итоге принять компенсацию за преступления и злоупотребления своих граждан на Ближнем Востоке.

 

 

Источник

Последние новости
Кон­спект од­но­имен­ной книги. Автор этой книги Курцио Ма­ла­пар­те (на­сто­я­щее имя Курт Эрих Зук­керт)…
Агентству понадобилось всего 20 лет. Теперь оно не обязано ни перед кем отсчитываться.…
Последняя история с «майданом» в Белоруссии оказалась скорее медийным нежели политическим феноменом, и…