Пентагон пытался скрыть факты пожара на корабле

Пентагон пытался скрыть факты пожара на корабле

Минобороны США продолжает молчать о причинах пожара на одном из крупных боевых кораблей ВМС этой страны.

По прошествии 48 часа с начала пожара на десантном корабле ВМС США власти этой страны все еще обходят молчанием причины инцидента.

Между тем, число пострадавших из-за возгорания на борту десантного корабля USS Bonhomme Richard, находящегося на американской военно-морской базе в Сан-Диего, возросло до 59. Об этом сообщило командование надводных сил Тихоокеанского флота США.

"59 человек личного состава, в том числе 36 моряков ВМС США и 23 гражданских лица, получили медицинскую помощь в связи с незначительными травмами, включая тепловой удар и отравление дымом", — говорится в комментарии в Twitter.

Возгорание на универсальном десантном корабле в Сан-Диего произошло в воскресенье, 12 июля. Пожарная служба полагает, что пожар может продлиться несколько дней, пока корабль не прогорит изнутри до ватерлинии. Десантный корабль USS Bonhomme Richard, вступивший в строй в 1988 г., имеет 257 м в длину и экипаж численностью около тысячи человек.

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…