Пентагон: Цель перемещения сил из Германии - противостояние Москве

Пентагон: Цель перемещения сил из Германии - противостояние Москве

Министр обороны США заявил, что целью перемещения американских сил из Германии в страны Восточной Европы является противостояние РФ.

"Военные силы, ушедшие из Германии будут размещены у границ РФ, чтобы противостоять вероятным угрозам Москвы", - заявил Марк Эспер.

По сведениям ИА Спутник, Эспер отметил: "Суть решения в том, что мы переместим наши войска к восточным районам Европы, чтобы больше приблизить их к границам РФ для противостояния ей".

Глава Пентагона добавил, что большинство союзников США охарактеризовали данное действие, как хороший шаг, который охватывает все намеченные цели.

"У нас 24 тысячи военнослужащих в Германии, таким образом, эта страна считается крупнейшим государством где расквартированны наши силы. Дело в том, что по мере увеличения альянса (НАТО) менялись границы", - добавил он.

Эспер, сделав акцент на речи президента США, заявил, что Германия должна выплачивать за помощь союзу НАТО, даже для противостояния РФ, больше 2% своего ВВП.

"Пекин должен соблюдать международные законы, нормы и постановления, и быть приверженым своим обязательствам, как в отношении Гонконга, так и касательно претензий о собственности в Южном Китайском море, которые мы считаем незаконными", - добавил он, указав на повышение напряженности между США и Китаем.

Недавно Эспер заявил, что США намерены вывести около 12 тысяч своих войск из Германии. В рамках данного плана Соединенные Штаты планируют направить около 6400 военнослужащих в Соединенные Штаты и около 5400 в другие страны Европы.

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…