Пандемия коронавируса им не помеха. В марте сионисты арестовали 292 палестинца...

Пандемия коронавируса им не помеха. В марте сионисты арестовали 292 палестинца...

В прошедшем марте оккупационные ВС, не обращая внимания   на пандемию коронавируса,  схватили, повязали и "нейтрализовали"  292 палестинца, в том числе 54 несовершеннолетних и 6 женщин. Такие цифры привел   Центр исследований дел палестинских узников.

В опубликованном заявлении правозащитная организация подчеркивает, что перманентные карательные рейды сионистов, их злодеяния ставят под угрозу жизни палестинцев в сегодняшних исключительных обстоятельствах, когда весь мир борется со смертельной заразой.

И вот характерный штрих. Враг освободил многих "израильских" зеков-рецидивистов, в то же время расширив масштабы арестов палестинцев, в том числе больных и пожилых. "Задержания, допросы, переполненные камеры несут смертельную опасность для них!"

Сионисты руководствуются талмудейскими "заветами" о том, что "гоев" надо не просто убивать, а делать это изощренно, отрезая им любую надежду на нормальную жизнь. Так, в прошедшем месяце оккупанты арестовали восемь жителей Сектора Газа, трое из которых были торговцами. При этом расправа произошла, когда они с коммерческим грузом пересекали контрольно-пропускной пункт "Бейт-Ханун" в северной части Газы.

Самые незащищенные - женщины и несовершеннолетние. Репрессировать их проще простого. Как сказано выше, задокументирован арест 54 несовершеннолетних, большинство из которых - уроженцы оккупированного Иерусалима, и 6 женщин и девочек.

Действия "Израиля" против палестинских узников отражают ужасающее пренебрежение к их жизни. "Израильские" "начальники" отказывается принимать меры предосторожности, включая дезинфекцию отделений и камер и тестирование людей на коронавирус, что вызывает угрозу вспышки COVID-19 в тюрьмах, и тогда в них уже никого не останется...

Те же "начальники" отказывают палестинским узникам в десятках товаров в тюремных лавках, включая санитарные принадлежности, маски, мыло...

Правозащитный центр отметил, что с прошлого месяца градус напряженности в тюрьмах резко вырос. Причина - оккупация продолжает игнорировать право людей быть защищенными от "чумы XXI века" - коронавируса. По его данным, "израильская" террористическая власть в марте проштамповала 65 постановлений об "административном" заточении палестинцев, 40 из которых в отношении "новых старых". Дело в том, что большинство репрессированных - это освобожденные политузники, которые были вновь арестованы и брошены на нары как "административные". Остальные 25 постановлений пролонгируют "административку" уже лишенным свободы палестинским гражданам. Продление варьируется от восьми недель до шести месяцев.

Центр, выступающий за права палестинских узников, призвал международные организации безотлагательно вмешаться, чтобы положить конец "израильской" вакханалии на фоне пандемии. Немедленно добиться освобождения детей, женщин, больных и стариков, брошенных в застенки.

Неправительственная организация обратилась ко Всемирной Организации Здравоохранения срочно направить медицинскую группу в "израильские" тюрьмы для фиксирования "преступлений сионизма в отношении палестинских узников в условиях полного пренебрежения к их жизням".

 

 

Источник

Последние новости
Писавшие о гибели либерального глобализма из-за пандемии посрамлены. Буквально на днях портал Организации…
На смену химерной эпидемии идет новая химера — население готовят к поголовной или…
21 мая Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании…