Палестинское сопротивление определило крайний срок для снятия блокады с Газы

Палестинское сопротивление определило крайний срок для снятия блокады с Газы

Палестинское сопротивление предоставило арабским и международным посредникам возможность добиться прогресса в снятии осады с сектора Газа.

Агентство "Анадолу" со ссылкой на неназванные палестинские источники сообщило, что лидеры палестинского сопротивления в Газе после обширных контактов международных, европейских и арабских сторон с ними на прошлой неделе, решили предоставить им шанс попробовать усилия по снятию осады с Газы.

Источники отметили, что эти стороны попросили лидеров палестинского сопротивления позволить им продолжать дипломатические усилия, чтобы добиться прогресса в снятии блокады сектора Газа и положить конец страданиям жителей анклава.

Эти источники подчеркнули, что лидеры Сопротивления после оценки ситуации решили предоставить им шанс для снятия осады с Газы.

По их словам, в ближайшие дни будут сделаны более расширенные дипломатические усилия по реализации этой цели.

Источники подчеркнули, что эти усилия являются результатом победы сил сопротивления в битве "Меч Кудса", и лидеры сопротивления настаивают использовать их в пользу жителей Газы.

С момента прекращения 11-дневной войны в Газе сионистский режим уклоняется от выполнения своих обязательств, включая допуск стройматериалов и финансовой помощи Катара и т.п., поэтому группы сопротивления неоднократно грозили возобновлением боевых действий в случае продолжения этой ситуации.

Еще неизвестно, смогут ли арабские и международные стороны добиться прогресса в снятии осады Газы или эта ситуация продолжится и подготовит почву для новой войны в Газе.

 

Источник

Последние новости
Акция за добровольную вакцинацию продолжает расширяться. Чем активней давит на Россию лобби фармкорпораций…
Источники в военных кругах сообщают, что израильские вооруженные силы планируют изменить свою тактику…
Согласно свидетельствам, которые были предоставлены британской Times, осуждённые педофилы меняют свои имена и…