Палестинский центр: Жизнь палестинских заключенных в тюрьме Гильбоа находится под серьезной угрозой

Палестинский центр: Жизнь палестинских заключенных в тюрьме Гильбоа находится под серьезной угрозой

"Клуб палестинских заключенных" в Наблусе подтвердил, что один из четверых палестинских заключенных был доставлен в больницу, и предупредил, что жизнь этих заключенных в СИЗо сионистского режима находится под серьезной угрозой, и им отказано даже в доступе к своим адвокатам.

Раид Амер в воскресенье в интервью радио "Голос Кудс" заявил, что Закария аз-Зубайди, один из четырёх задержанных палестинских узников, был тяжело ранен и получил сильные побои под пытками израильских следователей и доставлен в больницу.

Предупредив о том, что в результате отказа в доступе к адвокатам жизнь этих четырех палестинцев подвергается угрозе, Амер сказал: "Мы считаем, что режим Израиля и его правительство несут ответственность за жизнь и здоровье этих четырех узников".

Амер сказал, что с прошлой ночи после перевода четырех палестинских узников в СИЗо нет информации о состоянии остальных трех заключенных. "По решению ШАБАКа (израильской службы безопасности) этим заключенным не разрешают встретиться со своими адвокатами, но мы попросили суд дать им разрешение", - добавил он.

Председатель "Клуба палестинских заключенных" сказал, что все палестинские узники в тюрьмах сионистского режима подвергаются репрессиям со стороны тюремщиков, и многие из них переводятся из одной тюрьмы в другую.

Израильские СМИ сообщили, что Закария аз-Зубейди был доставлен в больницу Рамбам в оккупированной Палестине.

Шесть палестинских заключенных сбежали из строго охраняемой тюрьмы Гильбоа, на севере оккупированной Палестины, в понедельник утром на прошлой неделе, но сионистский режим снова задержал четверых из них после длительной облавы.

 

 

Источник

Последние новости
Судно с израильским шпионским оборудованием пришвартовалось к острову Сокотра, контролируемому боевиками, связанными с…
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…