Палестинские активисты призывают бойкотировать Expo 2020 в ОАЭ из-за участия в нем "Израиля"

Палестинские активисты призывают бойкотировать Expo 2020 в ОАЭ из-за участия в нем "Израиля"

Палестинское движение за бойкот (ПДБ) призвало страны, которые уже заявили о своих намерениях принять участие в Expo-2020 в Дубае, переосмыслить  свои решения в пользу бойкота мероприятия в знак протеста против участия в нем "израильского" оккупационного образования.

В заявлении от 11 декабря ПДБ обратилось к Объединенным Арабским Эмиратам отменить разрешение "израильскому" угнетателю быть представленным на мировой выставке. Отдельной строкой идет обращение к странам-участникам Лиги арабских государств: "Твердо и неукоснительно соблюдайте бойкот сионистского образования, все резолюции, принятые главами арабских государств, по этому вопросу!"

"Бойкот "израильской" оккупации и противодействие всем формам нормализации - это коллективная ответственность и необходимая мера борьбы в целях лишить сионистские институты возможности использовать международные площадки для продвижения своих целей", - указало Палестинское движение за бойкот.

Оно предупредило, что участие в таких мероприятиях используется оккупационным образованием для того, чтобы представить себя миру как "оазис мира и сосуществования". Другими словами, как ширму для прикрытия ежедневных кровавых злодеяний против палестинского народа".

 

 

Источник

 

Последние новости
За последние несколько дней Владимир Путин сделал несколько жестких заявлений, подкрепляющих президентские инициативы…
Ситуация со вспышкой эпидемии коронавируса в Китае все больше напоминает голливудский фильм-катастрофу. Вспыхнув…
В главной кузнице либеральных руководящих кадров -Высшей Школе Экономике –сегодня паника. Ученый совет…