Палестина и Умма помнят.... 26-годовщина "израильской" резни в мечети Ибрахимийя в Эль-Халиле

Палестина и Умма помнят.... 26-годовщина "израильской" резни в мечети Ибрахимийя в Эль-Халиле

Двадцать шесть лет назад, 25 февраля 1994 года, сионистский "поселенец" Барух Голдштайн, ворвался в мечеть Ибрахимийя и открыл массированный огонь по сотням мусульман,  совершавшим утреннюю молитву в свящённый месяц Рамадан в этом историческом храме в  Эль-Халиле, на юге Западного берега.

Расправа длилась несколько минут, пока у сионистского подонка не закончились патроны. Он успел убить 29 верующих и 150 человек ранить. Суд скорый и праведный был совершен на месте. И вскоре Гольдштейн не дышал. Однако мусульмане заплатили слишком дорого за его презренную жизнь...

Но и трех десятков погубленных для еврейства оказалось недостаточно. В этот день сионисты убили еще 21 палестинца, которые вышли на улицы, протестуя против зверства оккупантов в Эль-Халиле.

Но где справедливость? Вместо того, чтобы принять меры против отмороженных "поселенцев" в провинции, особенно в незаконном мини-образовании Кирьят-Арба, где жил Гольдштайн (люди требовали выселить "понаехавших" - всех до одного!), «израильская» власть взяла их под защиту, а наказала жертв - палестинцев. Более того. по всему "Израилю" наставили памятников убийце мусульман.

Мечеть была закрыта на шесть месяцев, а после открытия разделена между мусульманами и евреями, хотя до этого на протяжении веков она была местом поклонения исключительно для последователей Ислама.

Параллельно палестинцы в центральном районе Эль-Халиля, где оккупационное еврейство создало незаконные поселения, были резко ограничены в свободе передвижения, их торговые точки здесь сионистские зондеркоманды закрыли. Целые улицы перестали выполнять транспортные и пешеходные функции для палестинцев. Теперь всё стало подчинено интересам "понаехавших", которых усиленно защищает доморощенная армия "сиона".

И с каждым годом эта ситуация лишь усугубляется...

 

 

Источник

Последние новости
Глобально-либеральная экономическая политика на примере Италии показала себя во всей красе.…
На недавнем брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп…
Масштабные эпидемии, как и другие великие бедствия, могут иметь далеко идущие социальные, культурные…