Отмена поездки Имрана Хана в Малайзию после давления со стороны Саудовской Аравии

Отмена поездки Имрана Хана в Малайзию после давления со стороны Саудовской Аравии

Премьер-министр Пакистана Имран Хан, уступил давлению со стороны саудовцев и был вынужден отменить свою поездку в Малайзию.

По данным пакистанской газеты "Daily Pakistan", Имран Хан в телефонном разговоре со своим малазийским коллегой Махатхиром Мухаммедом объявил, что не может присутствовать на саммите в Куала-Лумпуре из-за своего плотного графика и что на встрече будет присутствовать министр иностранных дел король Шах Махмуд Куреши.

Пакистанский новостной телеканал "Geo News" также заявил, что премьер-министр Пакистана отменил свою поездку в Малайзию, хотя ранее подтвердил, что примет участие в саммите исламских стран в Куала-Лумпуре. Но после того, как Саудовская Аравия была обеспокоена неспособностью Пакистана ответить на немедленный и прямой визит Имрана Хана в Эр-Рияд, он был вынужден отменить свою поездку в Малайзию.

По сообщению газеты "Daily Pakistan", высокопоставленный представитель пакистанского МИДа, который не хотел быть названным заявил:

Во время своей поездки в Эр-Рияд Имран Хан заверил руководителей Саудовской Аравии, что Исламабад никогда не станет членом сообщества, которое выступает против интересов Саудовской Аравии. Наоборот, все усилия Исламабада направлены на создание единства и солидарности между исламскими странами.

Газета добавила: После убийства Джамаля Хашогги отношения между Саудовской Аравией и Турцией стали напряженными. Ранее отношения Саудовской Аравии с Ираном и Катаром тоже были напряженными. Махатир Мухаммед ранее заявлял, что Организация исламского сотрудничества (ОИК) не смогла достичь своих целей и должна быть создана альтернативная организация.

Это вызывает обеспокоенность у Саудовской Аравии. Потому что ОИК, чья постоянная штаб-квартира находится в Джидде, управляется саудитами, и таким образом, саудиты могут играть роль во многих региональных и международных уравнениях для своих собственных интересов.

Саммит в Куала-Лумпуре был посвящен изучению проблем, стоящих перед исламским миром, поиску решений новых международных условий, мира, безопасности и роли развития в достижении национального суверенитета.

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…