ООН: за последние 6 месяцев погибло 1000 йеменцев

ООН: за последние 6 месяцев погибло 1000 йеменцев

ООН, критикуя продолжение войны против Йемена, объявила, что за последние 6 месяцев погибло 1000 йеменцев.

Как сообщает информационный портал «Аль-Араби аль-Джадид», управление ООН по координации гуманитарной помощи в Йемене, в ходе первой реакции на признание саудовской коалиции в воздушной атаке против Йемена, объявило, что данная атака привела к гибели 7 детей и 2 женщин, а также ранению 2 женщин и 2 детей в районе Аль-Вашха провинции Хаджа на севере Йемена.

Гуманитарный координатор ООН в Йемене Лиз Гранде, осудив данную атаку, отметила в заявлении: «Это непонятно, что под тенью пандемии Ковид-19 и при условиях, когда на столе есть варианты для прекращения огня, продолжается массовое убийство йеменских мирных граждан».

«ООН выражает соболезнование с семьями женщин и детей, убитых в ходе данного нападения, и желает здоровья для раненных», - добавила чиновник ООН, подтвердив убийство тысячи йеменцев в первые 6 месяцев 2020 г.

Гранде также предупредила, что у Йемена нет достаточно бюджета, прекратились здравоохранительные и водные программы, и этой стране угрожает голод.

Саудовская коалиция захватила несколько кораблей с топливом и продовольственными товарами в портах Йемена, препятствуя распределению грузов среди населения, хотя йеменский народ сильно нуждается в этих товарах.

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…