ООН: В йеменской войне погибло более 6800 мирных граждан

ООН: В йеменской войне погибло более 6800 мирных граждан

На основе доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, с начала агрессии режима Сауда против Йемена в марте 2015 г. в этой стране погибло более 6800 мирных граждан.

В заявлении УВКПЧ ООН говорится: “С 26 марта 2015-го года по 8 ноября 2018-го в общей сложности от конфликта пострадали 17 640 мирных жителей: 6 872 из них погибли, 1 768 получили ранения”.

Также на основе этого сообщения, большинство пострадавших – 10 852 человек – стали жертвами воздушных бомбардировок Саудовской Аравии и ее сторонников.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет потребовала от конфликтующих сторон обеспечить свободные и регулярные поставки продовольствия и гумпомощи, снять все ограничения, препятствующие доставке в Йемен жизненно необходимых запасов продовольствия и других товаров первой необходимости.

Она также призвала конфликтующие стороны прекратить насилие в Йемене и уважать международные законы и права человека.

Комиссар ООН по правам человека добавила: “Коалиция под руководством Саудовской Аравии, хауситы и те, кто поставляют им оружие и финансируют, должны прекратить удары по жилым районам и обеспечить мирному населению доступ к гуманитарной помощи”.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Минтруд опубликовал данные, согласно которым в стране не платят страховые взносы порядка 24…
Банковское и потребительское сообщество активно обсуждает недавнюю новость о серьезной недоработке программистов терминалов…
Призывы патриотов и священноначалия Русской православной Церкви, предупреждавших об опасности строящейся на нашей…