ООН ответственна за агрессию саудовской коалиции против Йемена

ООН ответственна за агрессию саудовской коалиции против Йемена

Представитель вооруженных сил Йемена Яхья Сари в четверг в опубликованном заявлении отметил, что Организация Объединенных Наций несет ответственность за преступления, совершенные саудовской коалицией в Йемене.

В заявлении говорится: «Нападение саудовской коалиции на невоенные катера в порту Ас-Салиф является явной агрессией и нарушением Шведского соглашения».

Яхья Сари далее подчеркнул, что саудовская коалиция пытается скрыть свои преступления, блокируя море и закрывая порты Аль-Худайда и Ас-Салиф.

«Йеменские военно-морские силы не останутся безучастными перед лицом этих агрессий», - далее отметил Сари.

Яхья Сари ранее (в минувший вторник) предупредил саудовскую коалицию о том, что экономическая война против Йемена будет иметь ужасные последствия, и масштабы этой войны могут «скоро» достичь глубины стран-агрессоров.

Саудовская Аравия при поддержке Соединенных Штатов, Объединенных Арабских Эмиратов и ряда других стран в марте 2015 года вступила в войну против Йемена, введя всесторонную блокаду в отношении страны. Агрессивные действия Саудовской Аравии и его союзников в Йемене унесли жизнь десятков тысяч йеменцев, миллионы йеменцев стали беженцами.

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…