ООН: Мы не признаем никаких изменений границ 1967 года, включая Кудс

ООН: Мы не признаем никаких изменений границ 1967 года, включая Кудс

Представитель генерального секретаря ООН заявил, что организация никогда не признает никаких изменений границ 1967 года, в том числе связанных с Кудсом.

В интервью "Al-Arabi Al-Jadeed" Стефан Дуджаррик ответил на вопрос о переселении десятков палестинских семей из района Шейх Джаррах в оккупированном Кудсе и вынесении судебных постановлений израильскими судами, а также оккупации палестинских домов поселенцами: он подчеркнул: Организация Объединенных Наций по-прежнему запрещает любую поселенческую деятельность, включая эвакуацию и снос палестинских домов, в соответствии с международным правом.

Он напомнил о резолюции 2334 Совета Безопасности от 2016 года о поселениях, в которой сионистский режим призвали приостановить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях, включая Кудс.

Пресс-секретарь Генерального секретаря ООН подчеркнул, что международное сообщество никогда не признает никаких изменений в границах 1967 года, в том числе в отношении Кудса, за исключением изменений, согласованных палестинской и израильской сторонами.

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН также подчеркнул необходимость уважать права палестинского народа, особенно палестинцев, живущих в условиях оккупации более 50 лет.

 

Источник

Последние новости
Росстат опубликовал уточненные данные по демографии за 2020 год. Они вышли еще более…
Маразм «партии коронавируса» и вакцинаторов крепчает: на фоне раздутой «новой волны» заразы, являющейся…
Команда Байдена приступила к обещанному ими переформатированию мира, теперь - против Китая.…