ООН: голод угрожает 24 миллионам йеменцев

ООН: голод угрожает 24 миллионам йеменцев

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам заявил в среду на заседании Совета Безопасности ООН по Йемену, что около 24 миллионам йеменцев угрожает голод.

Марк Лоукок, назвав ситуацию в Йемене "катастрофической", подчеркнул, что эта страна столкнулась с наихудшим гуманитарным кризисом в мире.

Указав на закрытие международного аэропорта Саны, замгенсека ООН по гуманитарным вопросам заявил: "Закрытие этого международного аэропорта лишило тысячи больных йеменцев возможности получить медицинскую помощь".

При этом, специальный представитель генсека ООН по Йемену Мартин Гриффитс, также выразив сожаление по поводу закрытия аэропорта в Сане, сказал: "Голод и болезни угрожают жизни многих граждан этой страны".

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией после начала военной агрессии против Йемена, закрыв воздушное пространство, заблокировала работу международного аэропорта Сана.

Координатор ООН по гуманитарным вопросам в Йемене Лиз Гранде также недавно предупредила: "Продолжающаяся война в Йемене приведет к голоду в стране".

Саудовская Аравия при поддержке Соединенных Штатов, Объединенных Арабских Эмиратов и ряда других стран в марте 2015 года вступила в войну против Йемена, осадив его наземные, морские и воздушные границы. Военные действия Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене унесли жизнь более 14 тысяч йеменцев, ранили десятки тысяч, миллионы превратились в беженцев.

Военная агрессия Саудовской Аравии в Йемене поставила и без того крайне бедную страну перед серьезным дефицитом продовольствия и лекарств.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

Последние новости
Несмотря на русофобскую риторику, нынешние бунты в Тбилиси с Россией практически не связаны.…
Во время «Прямой линии» Президента белгородская прокуратура обвинила и сняла обвинение с местного…
Иран жестко ответит на любую военную атаку, заявил представитель Генштаба Исламской республики генерал Эбульфазл…