ООН: 400 000 йеменских детей в возрасте до 5 лет страдают от недоедания

ООН: 400 000 йеменских детей в возрасте до 5 лет страдают от недоедания

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам назвал гуманитарную ситуацию в Йемене катастрофической, отметив, что около 400 000 йеменских детей в возрасте до пяти лет в настоящее время страдают от недоедания.

Клуб молодых репортеров пишет, что Марк Лоукок отметил, что Йемен приближается к худшему голоду, который мир видел за десятилетия, и для проведения гуманитарных операций в Йемене и предотвращения голода в стране в 2021 году потребуется сумма в размере 4 миллиардов долларов.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Мировая продовольственная программа (ВПП) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщили в совместном отчете, что 400000 йеменских детей в возрасте до пятеро умирают от голода.

Четыре агентства ООН заявив, что Йемен сталкивается с крупнейшим гуманитарным кризисом в мире, призвали к беспрепятственному доступу к йеменскому народу и предоставлению необходимых ресурсов.

В Йемене проживает около 11 миллионов детей, почти все из которых нуждаются в гуманитарной помощи.

Саудовская Аравия при поддержке Соединенных Штатов, Объединенных Арабских Эмиратов и ряда других стран с марта 2015 года начала военное вторжение в Йемен, введя блокаду с суши, моря и воздуха. В результате начала войны Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене к настоящему времени погибло более 17 000 йеменцев, десятки тысяч получили ранения и миллионы йеменцев вынуждены были стать беженцами.

Военная агрессия Саудовской Аравии также привела к тому, что бедная страна Йемен остро ощущает нехватку продовольствия и медикаментов.

 

Источник

Последние новости
Накануне в Брюсселе стартовал двухдневный саммит Евросоюза, по традиции «новой нормальности» – в…
"Новая Американская политика" Байдена дала первый серьезный сбой уже спустя месяц после ее…
В марте 2015 года Билл Гейтс показал изображение вируса гриппа по время выступления…