Около 2 миллионов "израильтян" живут за официальной чертой бедности. Надо ли говорить, что...

Около 2 миллионов "израильтян" живут за официальной чертой бедности. Надо ли говорить, что...

99,9% от этих миллионов - палестинские арабы

«Израильский» специализированный институт ("национального страхования") сообщил в конце прошлой недели, что почти два миллиона «израильских» граждан живут за чертой бедности. Это почти пятая часть сионистского образования (23 процента от общей численности населения).

При этом "расизм так и прёт". По данным института, уровень бедности среди арабских граждан «Израиля» вдвое больше, чем среди граждан-евреев.

Ведомство отметило, что пандемия коронавируса затронула не только тех, кто находится на более низком социально-экономическом уровне.

Уровень бедности в «Израиле» не сдвинулся в позитивную сторону с момента его вступления в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в 2010 году, несмотря на повышение налоговых ставок, которые являются одними из самых высоких в мире.

Между тем, безработица продолжает оставаться на рекордном уровне с декабря — начала третьего локдауна из-за пандемии. Ожидается, что к концу февраля число безработных превысит цифру в один миллион.

Сионистское министерство финансов ожидает, что кризис безработицы будет продолжаться в течение всего года, даже если кампания вакцинации от вирусов пройдет успешно и ограничения будут сняты.

Оно предполагает, что при наиболее оптимистичном сценарии, когда ограничения будут сняты, нормальная жизнь возобновится и экономические объекты будут полностью открыты, уровень безработицы останется высоким, достигнув 8,6% за год. Однако, если кризис в здравоохранении усилится, министерство ожидает, что уровень безработицы вырастет до 11,6%...

 

Источник

Последние новости
Накануне в Брюсселе стартовал двухдневный саммит Евросоюза, по традиции «новой нормальности» – в…
"Новая Американская политика" Байдена дала первый серьезный сбой уже спустя месяц после ее…
В марте 2015 года Билл Гейтс показал изображение вируса гриппа по время выступления…