Одна из ужасных сионистских расправ над палестинцами

Одна из ужасных сионистских расправ над палестинцами

Резня в Тантуре рассказывает историю палестинской деревни и непосредственных событий после ее захвата в 1948 году. Она вновь открыла раны палестинской Накбы (Катастрофы) и вызвала споры о роли «Израиля» в продолжающейся коллективной травме палестинцев.

Резню устроили солдаты сионистской бригады Александрони 22/23 мая 1948 года.

В период с 1937 по 1948 год не менее 750 000 палестинцев или половина населения Палестины стали беженцами за пределами государства.

В беседе с корреспондентом ПИЦ палестинский исследователь Авни Фарес отметил, что «израильтяне» совершили несколько массовых убийств палестинцев во время палестинской Накбы 1948 года, что подтверждает кровожадный характер сионистов.

Он добавил, что о многих жестоких убийствах сообщалось еще до войны 1948 года.

Сионистские банды напали на семью Абу Аун в Яффо в 1929 году. Они хладнокровно убили всю семью и изуродовали их тела во время революции Аль-Бурак 1929 года, сказал он корреспонденту ПИЦ.

«Они также заложили взрывные устройства и заминированные автомобили в арабских кварталах Хайфы в 1937 году, что привело к десяткам жертв», - рассказал специалист.

Тем не менее, резня во время Накбы была наиболее преступной, включая массовые убийства в Дейр-Ясине, Аль-Давайма, Саса, Аль-Тантора, Маджд Аль-Крум, Нассер Аль-Дин, Абу-Шуша, резня в мечети Аль-Дахмаш, продолжил он.

А. Фарес заявил, что резня в Тантуре была совершена солдатами бригады Александрони, и добавил, что жертвы были собраны в одном месте и хладнокровно убиты. Во время бойни было убито около 230 палестинцев.

Резня была впервые раскрыта в 1989 году «израильским» историком, который собрал свидетельства палестинских очевидцев. Позже были собраны показания «израильских» солдат, участвовавших в резне.

Согласно показаниям, несколько жертв были помещены в бочки, прежде чем были застрелены. Жертвы не были немедленно похоронены, но потребовались дни, так как некоторые палестинцы были вынуждены вырыть братскую могилу размером примерно 35 на 5 метров, чтобы похоронить жертв.

Фарес указал, что оккупационные солдаты нацелились на Тантуру из-за ее стратегического положения, поскольку она находилась к югу от города Хайфа, на побережье Средиземного моря, и служила перевалочным пунктом для доставки оружия палестинскому сопротивлению.

«Резня в Тантуре ускорила внутреннее перемещение жителей соседних деревень и способствовала захвату региона сионистскими бандами», — сказал он.

Опираясь главным образом на устную историю, «израильский» исследователь Тедди Кац взял интервью у десятков солдат, участвовавших в операции, а также у выживших палестинцев.

Основываясь на своих выводах, Кац пришел к выводу, что при захвате Тантуры солдаты совершили военные преступления, такие как убийство безоружных людей, изнасилование и грабежи.

В 1998 году Кац защитил магистерскую диссертацию в Хайфском университете о резне.

Диссертация получила высокую оценку израильских ученых-критиков, таких как Илан Паппе. Два года спустя диссертацию подхватила опубликовавшая ее израильская газета.

 

 

Источник

Последние новости
Журнал The Economist Ротшильдов от 2 февраля в заглавной статье , анонс которой…
Родители и чиновники обсудили в Чечне механизмы защиты общества от Егора Крида в…
Польский президент Анджей Дуда в Риге высказал вслух всё, что Запад на самом…