Одна из крупнейших британских партий приняла предложение о запрете торговли с еврейскими поселениями

Одна из крупнейших британских партий приняла предложение о запрете торговли с еврейскими поселениями

Одна из трех самых популярных британских партий - "Либеральные демократы", подавляющим большинством проголосовала за запрет на торговлю Соединенным Королевством с незаконными сионистскими   поселениями на оккупированных палестинских территориях.

Предложение, которое было принято партией на ее ежегодном съезде, включает "обязательство немедленно признать Палестину в качестве суверенного независимого государства правительством Великобритании на основе границ 1967 года".

В заявлении также содержится требование к исполнительной власти запретить британским компаниям работать в незаконных сионистских поселениях на оккупированных территориях и обеспечить, чтобы с палестинцами обращались так же, как с "израильтянами", в отношении безвизового въезда в островное государство.

Посол Хусам Зомлот, глава палестинской миссии в Великобритании, принял участие в съезде как приглашенный гость и приветствовал это предложение, назвав его "хорошим первым шагом".

Он призвал другие британские партии не только последовать этому примеру, но и адаптировать политику, обеспечивающую соблюдение британского и международного права в отношении незаконных колониальных поселений "Израиля" и его практики апартеида.

 

Источник

Последние новости
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму…
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным…
На сегодняшний день Азербайджан и Турция предполагают, что не получат ответной реакции на…