Новый заговор США против Венесуэлы

Новый заговор США против Венесуэлы

Госсекретарь США посетит граничащие с Венесуэлой страны, чтобы подорвать процесс подготовки этой страны к парламентским выборам.

По сообщению информационного агентства Ruiters, Майк Помпео в ближайшее время посетит некоторые латиноамериканские страны, включая Бразилию и в ходе этой поездки, в следующую пятницу посетит город, расположенный на границе Бразилии с Венесуэлой с целью подстрекательства Каркаса и побуждения оппозиции правительства бойкотировать выборы.

Парламентские выборы в Венесуэле состоятся менее чем через два месяца и некоторые из лидеров оппозиции, которые бойкотировали эти выборы, изменили свое решение после того как увидели продолжение установления правительства Мадуро во главе власти и проявили желание принять участие в выборах.

Согласно отчёту госдепартамента США, Помпео во время своей провокационной поездки, которая пройдет с 17 по 20 сентября, встретится с лидерами других соседних стран Венесуэлы, включая Колумбию, Суринам и Гайану.

С приближением президентских выборов в США намеченных на 3 ноября, Вашингтон укрепляет свои позиции в латиноамериканском регионе, особенно посредством введения жестких санкций в отношении нефтяной и золотодобывающей промышленности Венесуэлы.

 

Источник

Последние новости
Ваххабитские террористы, переправленные Турцией из Сирии в Азербайджан, скоро станут серьезной угрозой для…
2021 год. Трамп выводит войска из ЕС. Путин болен и уехал лечиться в…
Правительство РФ намерено торпедировать принятие пакета законопроектов о внесении изменений в Семейный кодекс…