Новая демократическая партия Канады включила в программу поддержку санкций против "Израиля"

Новая демократическая партия Канады включила в программу поддержку санкций против "Израиля"

Общественная организация «Канадцы за справедливость и мир на Ближнем Востоке» (КСМБВ) приветствовала Новую демократическую партию Канады (НДП) за адаптацию политической программы в поддержку санкций против сионистского образования.

В минувшую субботу, 10 апреля, НДП большинством голосов приняла резолюцию в поддержку запрета на торговлю с незаконными «израильскими» поселениями и эмбарго на поставки оружия «Израилю». Это голосование стало большой победой партийных активистов, в том числе палестинских и еврейских , которые годами добивались, чтобы НДП сказала веское слово в поддержку прав человека в Палестине.

«Впервые НДП одобрила конкретные целевые меры, которые канадское правительство обязано включить в план действий, чтобы заставить «Израиль» соблюдать нормы международного права, - заявил Майкл Бюкерт, вице-президент КСМБВ, - Это важный шаг вперед для НДП и обнадеживающее событие для всех людей доброй воли в нашей стране, которые требуют, чтобы высшие политические функционеры откликнулись на призыв к действиям, исходящий от гражданского общества».

Правозащитная организация отметила, что Партия зеленых приняла аналогичное предложение в 2016 году, включая запрет на импорт товаров из незаконных поселений и прекращение военного сотрудничества с «Израилем».

Согласно новой политической доктрине НДП новые демократы ждут «прекращения всего торгового и экономического сотрудничества с незаконными «израильскими» поселениями» и «приостановление двусторонней торговли всем оружием и связанными с ним товарами с «Израилем» до тех пор, пока он не будет соблюдать права палестинцев».

На предыдущем съезде НДП в 2018 году была аналогичная массовая инициатива по введению запрета на товарооборот с «израильскими» поселениями, но ей не позволили пройти до голосования.

 

Источник

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…