New York Times: руки наследного принца Саудовской Аравии запятнаны кровью журналиста

New York Times: руки наследного принца Саудовской Аравии запятнаны кровью журналиста

Газета The New York Times написала: "Сегодня весь мир знает, что руки наследного принца Саудовской Аравии запятнаны кровью журналиста".

The New York Times в своей статье под названием "Бин Салман - принц-убийца" написала: "Разведывательное сообщество США, сообщив о роли Мохаммеда бин Салмана в убийстве саудовского журналиста-критика Джамаля Хашокджи, заявило, что тем самым до сведения этого могущественного саудовского принца было доведено, что он больше не обладает иммунитетом и уважением, которые ему дали Трамп и его зять, и его заявления о невиновности по делу Хашокджи ложны".

Информационное агентство Reuters также в субботу вечером в своей аналитической статье, ссылаясь на публикацию отчета американского разведывательного сообщества о причастности Мохаммеда бин Салмана к убийству Хашокджи, написало: "Сегодня Соединенные Штаты хотят сместить саудовского наследного принца".

По сообщению Reuters, решение президента США Джо Байдена опубликовать отчет отражает пересмотр позиции Вашингтона в отношении Саудовской Аравии, ее положения в области прав человека и прибыльных оружейных сделок со страной.

В пятницу вечером Управление директора национальной разведки опубликовало отчет об убийстве Хашокджи.

В отчете говорится: "По нашим оценкам, наследный принц Саудовской Аравии одобрил операцию в столице Турции Стамбуле по аресту или убийству Хашокджи.

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении 76 граждан Саудовской Аравии после публикации отчета, но отказался ввести санкции в отношении наследного принца. Подобный вызвал резкую критику.

 

Источник

Последние новости
Вчерашний вечерний звонок Джо Байдена Владимиру Путину стал неожиданностью для российского политического класса,…
На фоне прошлых заявлений глобалистов из Всемирного Банка и МВФ, способ применения вакцин…
Вслед за легализацией педерастии и разговорами про легализацию педофилии, в США тихой сапой…