Нет миссии - и голова не болит у Израиля. Турция считает, что он готовится повторить убийство 1994

Нет миссии - и голова не болит у Израиля. Турция считает, что он готовится повторить убийство 1994

МИД Турции решительно осудил одностороннее прекращение "Израилем" деятельности Миссии временного международного присутствия в арабском городе Эль-Халиль на оккупированном Западном берегу реки Иордан, где примерно одна тысяча незаконных сионистских иммигрантов под зонтом вооруженной до зубов армии терроризирует 200 тысяч палестинских арабов.

Одно из самых кошмарных проявлений этого террора имело место в 1994 году, когда вконец сошедший с колес сионист Голдштейн убил 29 мусульман, выполнявших обязательную молитву в мечети Аль-Ибрахимийя, и еще около ста пятидесяти человек ранил.

«Решительно осуждаем одностороннее прекращение "Израилем" мандата Миссии временного международного присутствия в Эль-Халиле (TIPH). Призываем Тель-Авив отменить его», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Турции.

Как передает Палестинский информационный центр , оно категорически отвергло утверждения сионистов о том, что деятельность группы якобы направлена против "Израиля". "Озвучивая такого рода обвинения, Тель-Авив пытается дать флёр "легитимности" элиминации миссии".

«TIPH, в работе которого наблюдатели из Турции участвуют с 1997 года, внес ценный вклад в ослабление напряженности в оккупированном "Израилем" Эль-Халиле», - говорится в документе.

В министерстве добавили, что «в Эль-Халиле все еще сохраняются обстоятельства, которые обусловили создание наблюдательной группы».

МИД призвал международное сообщество обеспечить соблюдение "Израилем" взятых обязательств.

Турция выступает за урегулирование палестинского вопроса на основе принципа двух государств в границах 1967 года, и «будет продолжать внимательно следить за ситуацией в Эль-Халиле, исходя из этого подхода».

За две недели до истечения срока действий мандата международных наблюдателей в Эль-Халиле, сионистская оккупационная власть протрубила, что не будет продлевать его на новый срок.

Миссия осуществляет деятельность на оккупированной "Израилем" палестинской территории с 1997 года. Её контингент состоит из представителей Норвегии, как страны, где были подписаны пресловутые "соглашения Осло", Италии, Швеции, Швейцарии и Турции. Мандат миссии продлевается каждые полгода.

Силы TIPH были сформированы в 1994 году на основе соглашения между "Израилем" и Палестиной как раз после того ужасающего кровопролития, который устроил 37-летний сионист из США.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

Последние новости
С захватом иранского корабля возле Гибралтара наше проблемное правительство в Лондоне стало игрушкой…
Один из военных Азербайджана в Европе , в интервью азербайджанскому новостному порталу "Axar.az"…
Помимо провокаций сионистов на севере Ирака, следует указать на действия американцев в Саудовской…