Нэнси Пелоси: Опасность вмешательства России в президентские выборы превышает опасность Китая и Ирана Россия больше рискует вмешаться в выборы в США, чем Китай и Иран

Нэнси Пелоси: Опасность вмешательства России в президентские выборы превышает опасность Китая и Ирана Россия больше рискует вмешаться в выборы в США, чем Китай и Иран

Спикер Палаты представителей США, в ответ на сообщения разведки США об иностранном вмешательстве в президентские выборы 2020 года, заявила, что Россия вмешивается в выборы больше, чем любая другая страна.

По сообщению информационного агентства Fars, в интервью BBC Нэнси Пелоси подчеркнула, что риск вмешательства в президентские выборы 2020 года со стороны России, Китая и других стран неодинаков, а угроза вмешательства России и усилий этой страны по укреплению шансов Дональда Трампа на победу больше.

Пелоси в ответ на вопрос об оценке разведки США возможности иностранного вмешательства, в том числе Пекина и Москвы, в выборы в США сказала: "Эти угрозы не равны. Россия 24 часа в сутки, 7 дней в неделю занята вмешательством в наши выборы. То же самое, что они сделали на выборах 2016 года".

Пелоси призвал спецслужбы США предоставить больше информации о характере угроз.

В своем недавнем заявлении разведка США вновь обвинила Иран, Россию и Китай в попытке вмешательства в президентские выборы в США.

Директор американского Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Эванина, подведомственного национальной разведке США органа, около двух недель назад заявил, что эти три страны стремятся вмешаться в выборы в США.

Пелоси добавила: "Спецслужбы говорят, что Китай и другие страны добиваются победы Байдена, мы не знаем этого точно, но они говорят, что Иран и Китай не особо вовлечены в избирательный процесс".

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября. Недавно несколько членов Сената США внесли на рассмотрение законопроект, направленный на предотвращение предполагаемого участия Китая, России и Ирана в президентских выборах в США.

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…