"Не принимать «израильскую» премию!" Обращение к главному медицинскому советнику президента США

"Не принимать «израильскую» премию!" Обращение к главному медицинскому советнику президента США

Антисионистские организации призвали главного медицинского советника президента США д-ра Энтони Фаучи не легитимизировать  «апартеид» в «Израиле», принимая премии от оккупационного образования.

Фаучи - один из лауреатов "премии Дана Давида" (последний - еврейский меценат, лет 20 назад решивший переплюнуть Альфреда Нобеля - выделил из закромов $100 миллионов, не последних, надо думать, и не совсем-таки нажитых непосильным трудом). Отличившиеся на ниве сионизма получают приз в размере 1 млн. долларов во время пышной церемонии в Тель-Авиве.

Обращение к Фаучи сделал «Еврейский голос за мир» (ЕГМ), призвав его отклонить призовую сумму, и тем самым «продемонстрировать мощный сигнал».

«Дело в том, что награда вручается «израильским» правительством, виновным в поддержании десятилетий оккупации и повсеместном пренебрежении международным правом и правами человека в отношении палестинцев», - заявили в организации.

«Принятие премии Дэна Дэвида, которую вам предлагают получить, прикрывает продолжающийся кризис в сфере здравоохранения на оккупированных территориях, который вызван «израильской» деструктивной политикой, ограничениями свободы передвижения людей, ограниченного доступа лекарств, а также милитаризацией всего региона», - добавила группа, указав, что «принятие этой премии способствует узакониванию «израильского» насилия и расизма, а также институтов, занимающих центральное место в «израильской» политике апартеида».

Призывая Фаучи серьезно рассмотреть институциональный расизм в «сионе» и присоединиться к его культурному бойкоту , ЕГМ заявила: "Мы сомневаемся, что вы были бы апологетом южноафриканского апартеида". ЕГМ объяснила, что призыв был сделан палестинцами, которые больше всего пострадали от политики «Израиля» и отказа в доступе к медицинской помощи, что является центральным фактором катастрофических различий между гражданами «Израиля» и палестинцами на оккупированных территориях, в т.ч. когда дело доходит до пандемии коронавируса.

Призывы к бойкоту «израильских» премий с годами звучат все громче и чаще. Активисты указывают, что цель таких наград - подрумянить сионизм, обелить многочисленные нарушения прав человека, им совершаемые. Несколько недель назад Роджер Уотерс, лидер легендарной группы Pink Floyd, призвал коллегу-легенду музыки Стиви Уандера, не принимать «израильскую» премию «Wolf Prize».

Несколько известных деятелей ранее отказались от призов, присужденных сионистским образованием. Так, несмотря на двойное гражданство США и «Израиля», звезда Голливуда Натали Портман отказалась посетить оккупированные палестинские территории, временно называемые «Израилем», в 2018 году, чтобы получить премию «Genesis». Актриса отказалась участвовать в пафосной церемонии и премии в размере 2 миллионов долларов, ежегодно присуждаемой евреям в знак признания их "выдающихся достижений".

В том же году «израильский» писатель Юваль Ноа Харари отказался от правительственной награды в знак протеста против закона о «национальном государстве». Объясняя решение Харари, его менеджер Карин Элиаху-Перри заявила: «Мы не хотим представлять правительство, пока оно придерживается подобной политики».

 

Источник

Последние новости
Вслед за попыткой передела американского а следом и мирового энергетического рынка, непонятной финансовой…
Второй год празднование Дня Победы, как и полагается по "европейским нормам" пытаются ограничить,…
Москва выступает за то, чтобы Израиль отказался от попыток изменить статус Иерусалима и…