Не имея никакой защиты, палестинцы в узилищах "сиона" обречены на гибель от коронавируса?..

Не имея никакой защиты, палестинцы в узилищах "сиона" обречены на гибель от коронавируса?..

Ахмад Бахар, первый заместитель спикера Законодательного совета Палестины, обвинил «израильскую» террористическую власть в преднамеренном медицинском   пренебрежении к жизни  палестинцев, запертых в сионистских казематах. 

На митинге во вторник, организованном в знак солидарности с палестинскими братьями в еврейских застенках, Бахар заявил, что натанхуевцы проигнорировали настойчивые рекомендации всех международных правозащитных организаций и учреждений об освобождении людей, подвергающихся риску заболеть от вспышки коронавируса в переполненных «израильских» тюрьмах.

"Существуют большие опасения за жизнь наших сыновей и братьев, находящихся в зоне риска".

Он возложил на оккупацию полную ответственность за самое страшное, что может случиться с соотечественниками в набитых под завязку тюрьмах и потребовал предоставить им вакцину от COVID-19.

"Необходимость удвоения, утроения усилий по защите людей растет с каждым часом! Число инфицированных коронавирусом увеличивается в геометрической прогрессии и уже перевалило за 250".

Между тем, Бахаа ад-Дин аль-Мадхун, заместитель министра по делам узников, призвал Всемирную организацию здравоохранения, Красный Крест и правозащитные организации предпринять срочные практические меры для спасения палестинских политзаключенных.

Подчеркнул, что оккупационная власть не предприняла никаких превентивных мер для их защиты; у большинства инфицированных людей наблюдаются угрожающие симптомы.

Со своей стороны, Хани Хассуна, лидер Народного фронта освобождения Палестины (главное командование), подчеркнул в своем выступлении от имени палестинских фракций, что силы Сопротивления не будут смотреть молча на издевательства и системные преступления, которые совершают ежедневно "израильские" палачи против палестинских узников.

Обращаясь к администрации Аббаса, призвал её "делать свою работу качественно", не забывая, что она находится на службе палестинского народа, а не "Израиля". Это касается, прежде всего, немедленного возвращения материальных пособий семьям мучеников и узников. ПА должна также инициировать процедуру преследования сионистских главарей за все совершенные преступления против человечности, подключив для этого все международные институты.

 

Источник

Последние новости
Накануне в Брюсселе стартовал двухдневный саммит Евросоюза, по традиции «новой нормальности» – в…
"Новая Американская политика" Байдена дала первый серьезный сбой уже спустя месяц после ее…
В марте 2015 года Билл Гейтс показал изображение вируса гриппа по время выступления…