Наследник известной сионистской фамилии покаялся за преступления сионизма

Наследник известной сионистской фамилии покаялся за преступления сионизма

Совершив примечательный политический "катарсис", Яаков Шаретт, наследник влиятельной сионистской семьи и сын второго   премьер-министра "Израиля" Моше Шаретта, в конце концов отвернулся от основополагающей идеологии оккупационного образования.

«Так называемое "государство «Израиль»" и сионистское образование родились во грехе», - сказал Шаретт в интервью изданию «Гаарец». 95-летний иудей подробно рассказал о своем жизненном пути от верного слуги сионизма до одного из его самых суровых критиков.

Шаретт родился в 1927 году и, как пишет издание, принадлежит к семье с самыми могущественными связями из сливок ишува, еврейской общины в Палестине. Его отец был первым министром иностранных дел «Израиля» и одним из «израильских» главарей, подписавших пресловутую "декларацию о независимости" в 1948 году. Шаретт-младший также послушно служил в Еврейском агентстве, помогая советским евреям бежать в «Израиль».

Заканчивая свои дни в Тель-Авиве как ярый антисионист, Шаретт предсказывает темные дни для оккупационного образования, в котором он провел почти всю свою жизнь.

«Этот первородный грех преследует и будет преследовать нас и нависать над нами», - подчеркивает Шаретт, рассказывая об этнической чистке Палестины до создания «Израиля» в 1948 году, когда более половины коренных жителей были изгнаны или убиты, а понаехавший конгломерат пытался искусственно создать еврейское большинство.

Шаретт вспомнил историю сионизма и его подъем в еврейских дисперсных группах. Он утверждает, что в тот момент, когда сионизм призвал евреев иммигрировать в «Израиль», чтобы создать этно-националистическое "государство", возник конфликт.

«Я считаю безнравственным это превращение арабского большинства в меньшинство, а еврейского меньшинства в большинство», - пояснил Шаретт.

«Вы видели где-нибудь в мире, где большинство согласилось бы уступить иностранному захватчику, который прёт с лозунгом «Здесь были наши предки» и требует на основании этого отдать ему страну?» - задает он риторически вопрос.

«Конфликт - врожденный, а сионизм отрицал это, игнорировал его... Когда соотношение евреев к арабам изменилось в пользу евреев, арабы осознали, что теряют большинство. Кто согласится на такое?»

Оправдывая свое продолжающееся присутствие в «Израиле», говорит, что считает себя «коллаборационистом» против своей воли.

«Я вынужденный коллаборационист преступного образования. Я здесь, потому что мне некуда ехать. В силу возраста не могу. И это меня беспокоит. Каждый день. Это признание не оставит меня. Признание того, что в конечном итоге «Израиль» является «страной», оккупирующей и угнетающей другой народ», — заключил он.

 

Источник

Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…