Нашествие термитов. Сотни сионистских ''поселенцев'' осквернили Аль-Аксу...

Нашествие термитов. Сотни сионистских ''поселенцев'' осквернили Аль-Аксу...

Сотни сионистских "поселенцев" под защитой вооруженных "израильских" формирований вторглись в среду, 20 февраля, в Мечеть Аль-Акса через ворота Магрибий.

Поголовье их достигло почти трёхсот, подсчитали исламские активисты, плюс 15 тех, кто обеспечивал им вооруженную протекцию. Эта хевра совершила т.н. "тур" по исламскому комплексу в утренние часы.

Как передает Палестинский информационный центр , между тем, адвокат Мухаммад Махмуд из Комиссии по делам узников сообщил, что более десяти мирных мусульман, которые были арестованы накануне "израильской" военщиной возле ворот Аль-Рахма, всё ещё не освобождены.

Напомним, более 20 палестинцев получили ранения и 13 были арестованы во вторник вечером, когда сионистская полиция ворвалась в Аль-Аксу и напала у ворот Аль-Рахма на верующих. Местные источники сообщили, что полиция окружила Мечеть, задержала людей внутри и с брутальной жестокостью избила.

Позже столкновения распространились на внешние ворота, в то время как полицаи развернулись в этом районе и похитили целый ряд молодых палестинцев.

В последние дни напряженность в Мечети Аль-Акса и вокруг нее резко усилилась после того, как палестинцы заставили снять сионистов железные цепи и замки, водружённые "израильской" полицией на двери, ведущей к воротам Аль-Рахма в восточной части исламского комплекса.

В понедельник сотни муминов совершили молитвы у этих ворот в знак протеста против деструктивных мер "Израиля". Они считают, что сионисты готовят зловещий план разделения коранической Мечети в пользу "израильских" "поселенцев".

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

Последние новости
Минфин РФ и Банк России разработали и направили в правительство законопроект о продаже…
Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета на одной из телепередач…
Каждый день мир узнаёт о новом преступлении, совершённом в саудовских тюрьмах. Но мучения…