Находящийся в США саудовский хирург раскрыл факт против саудовских властей

Находящийся в США саудовский хирург раскрыл факт против саудовских властей

Саудовский хирург и специалист, проживающий в США, объявил о намерении саудовских властей похитить и ликвидировать его на территорию США.

По данным веб-сайта The Daily Beast, саудовский хирург Абдул Рахман аль-Мутири заявил, что чуть не повторилась для него судьба саудовского журналиста, критиковавшего режим Сауда, Джамаля Хашокджи.

The Daily Beast со ссылкой на американские источники объявил, что саудовские власти пытались похитить в США врача Абдул Рахмана аль-Мутири, критикующего режим Сауда.

Напомним, что 2 октября 2018 года саудовский журналист Джамаль Хашокджи, выступавший против наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Сальмана, после обращения в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция), был зверски убит в здании консульства, а затем его труп расчленили.

Правительство Саудовской Аравии молчало и отрицало убийство в течение 18 дней до тех пор, пока отчеты правительства Турции и Центрального разведывательного управления США не подтвердили, что убийство Хашокджи было совершено по прямому указу наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Сальмана.

 

 

Источник

Последние новости
Лапша про свободу и демократию, которой нас потчевали в «святые 90-е», уже давно…
Пока в России все обсуждают фразу священника Дмитрия Смирнова, британская «Guardian» написала огромную…
Апэшные политтехнологи Кириенковского призыва в очередной раз доказали свою профнепригодность.…