Наказание палестинских журналистов сионистским режимом

Наказание палестинских журналистов сионистским режимом

Европейско-средиземноморская организация Human Rights Watch сообщила, что сионистский режим наказал десятки палестинских журналистов за их работу или выражение мнения.

Европейско-средиземноморская организация Human Rights Watch опубликовала в понедельник доклад, озаглавленный "Наказание журналистов": «Израиль ограничивает свободу передвижения. Израильская разведка вымогала деньги у палестинских журналистов за их право на поездки», - сказал он.

Несколько журналистов рассказали "Хьюман Райтс Вотч", что сионистские офицеры рассказали им, что их запрет на поездки будет снят только в том случае, если они сообщат информацию о безопасности палестинцев в спецслужбу режима или будут работать на сионистский режим.

Другие рассказали, что сионистские офицеры сказали им, что им разрешат поездки, если они откажутся от журналистики или перестанут работать в некоторых СМИ. Далее они заявили, что, если предложение будет отклонено, они будут подвергнуты физическим и психологическим нападениям, включая избиения, аресты, кражи со взломом и угрозы продолжения судебного преследования.

Помимо расследования, отчет основан на десятках интервью, проведенных европейско-средиземноморской группой Human Rights Watch с палестинскими журналистами, которым запрещен выезд на Западный берег и в сектор Газа.

Журналисты объявили, что запрет на поездки выдается в разведывательной службе сионистского режима без соблюдения юридических или судебных процедур и без уведомления журналистов.

В мае этого года ВВС Израиля бомбили 14-этажный небоскреб в секторе Газа. Небоскреб "Аль-Джала" был офисом для международных журналистов и мировых информационных агентств.

 

Источник

Последние новости
Позиция Президента Азербайджана и поездка в Киев в разгар украинско-российской напряженности, показали, что…
Уже через два дня, 26 января, в Госдуме намечено рассмотрение законопроекта об обязательной…
Как бы кто не надеялся на дипломатию или благоразумие, но ситуация на Украине…