«Мы скрестили атипичную пневмонию и вирус летучих мышей». США создали коронавирус еще в 2015 году

«Мы скрестили атипичную пневмонию и вирус летучих мышей». США создали коронавирус еще в 2015 году

За возрастающей статистикой пандемии коронавируса разнообразные версии о происхождении COVID-19 незаметно отошли на второй план. Американские "яйцеголовые" вообще старались не особо дискутировать на эту тему. Они надеялись, что забытой останется статья, написанная и опубликованная ими в международном журнале Nature в ноябре 2015 года.

В ней они отчитались о своих экспериментах с летучими мышами, результатом которых стало появление опасного для человека вируса.

«Мы исследовали вирус SHC0914, который обнаружен у подковообразных летучих мышей в Китае, и создали химерный (т.е. новый гибридный) вирус, состоящий из поверхностного белка и основы вируса атипичной пневмонии (SARS), который был адаптирован для имитации человеческого заболевания. Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека», - говорится в статье.

Авторы приводят цитату вирусолога парижского Института Пастера Саймона Уэйна-Хобсона, отметившего, что «исследователи создали новый вирус, который отлично растет в клетках человека, но если этот вирус вырвется наружу, никто не сможет предсказать траекторию его развития».

В конце статьи ее соавтор, исследователь инфекционных заболеваний из Университета Северной Каролины Ральф Баррик заявил, что намерен продолжать исследования нового вируса на приматах. А первоначальные исследования проводились им с коллегами из Института вирусологии в… китайском Ухане! Кстати, генетический код химерного вируса, полученного Барриком, до сих пор нигде не опубликован.

Никто не исключает, что результаты американских "исследователей" попали в руки американских гегемонистов, а уж они знали как ими "правильно распорядиться"...

 

"Комсомольская правда"

 

 

 

Последние новости
Разыгравшаяся трагедия в поселке Тюльпанный Домбаровского района Оренбургской области всколыхнула страну — ювенальные…
В проекте «Цифровое госуправление» прямо закреплено «исключение участия человека в процессе принятия решения…
Представитель Германии в Совете Безопасности ООН подверг критике разрушительную роль Саудовской Аравии в…