''Мы - коренные жители! Никто, а уж тем более пришлые, ставшие ''хозяевами'', не вправе нам указывать''

''Мы - коренные жители! Никто, а уж тем более пришлые, ставшие ''хозяевами'', не вправе нам указывать''

Сотни палестинцев и международных активистов собрались в прошедшие выходные, 19-20 января, в районе Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме в знак солидарности с пятью семьями, которых преступная сионистская власть собирается выселить из их домов.

По сообщению информационного агентства "Анадолу", в руках у людей были плакаты со словами резкого осуждения "израильской" поселенческой деятельности в оккупированном Аль-Кудсе. «Шейх-Джаррах - это Палестина", «Остановить поселенческую деятельность в Восточном Иерусалиме», «Свободу Шейх-Джарраху» - эти и другие лозунги исчерпывающе доносили до "сиона" требования демонстрантов.

Как передает Палестинский информационный центр , участник акции протеста - депутат "израильского" парламента Мосси Раз - заявил турецкому агентству, что акции протеста против выселения палестинских граждан из их домов в Иерусалиме будут продолжаться, пока одно из самых жестоких оккупационных правительств не изменит гнусную расистскую практику.

«К сожалению, все, что мы можем сделать, это протестовать».

Он подтвердил, что "поселенцы" пользуются тем фактом, что "израильские" т.н. "законы" ангажированы в их пользу и не защищают права палестинцев".

В конце ноября пресловутый верховный "суд" "Израиля" отклонил апелляции семей Саббах и Хамад против их выселения. Жители Шейх-Джарраха опасаются, что это решение прецедентное и может привести к новой волне выселений, которая затронет более 500 человек.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

Последние новости
Сбор подробных сведений об успеваемости и особых способностях российских детей хотят поставить на…
Опрос детворы на тему их героев вселил оптимизм – две трети опрошенных берут…
На прошлой неделе в СМИ прошёл вал "антисемитской" риторики, а виной всему решение…