Монстр убивал во имя убийств.. HRW обвинила "Израиль" в "очевидных военных преступлениях"

Монстр убивал во имя убийств.. HRW обвинила "Израиль" в "очевидных военных преступлениях"

Международная правозащитная организация Human Rights Watch подтвердила во вторник, 27 июля, факт того, что «израильская» оккупационная армия  подходит под определение "преступная". Она осуществила ряд военных атак во время наступления на Сектор Газа в мае 2021 года, которые «очевидно приравниваются к военным преступлениям».

HRW сосредоточилась на расследовании трех «израильских» ударов, в результате которых погибли 62 палестинских мирных жителя, при этом «в непосредственной близости от места атак не было никаких очевидных военных целей».

«В мае «израильские» ВС уничтожили целые семьи, но поблизости не было видимой военной цели», — заявил Джерри Симпсон, директор HRW.

Он указал, что отсутствие желания «Израиля» серьезно расследовать предполагаемые военные преступления подчеркивает важность проведения расследования Международным уголовным судом.

Правозащитники изучили ракетный удар 10 мая, в результате которого сионисты убили восемь человек, в том числе шестерых детей, недалеко от города Бейт-Ханун на севере Газы.

Еще одно расследуемое «израильское» нападение имело место 15 мая, когда «израильская» авиация уничтожила трехэтажное здание в лагере беженцев Шати. В результате теракта погибли 10 человек: две женщины и восемь детей.

Третье нападение произошло 16 мая, оно было связано с серией нападений на улицу Аль-Вахда и длилось четыре минуты. В результате авианалетов были разрушены три многоквартирных дома и погибли 44 мирных жителя.

Со своей стороны, Движение Исламского Сопротивления потребовало, чтобы «израильское» образование было привлечено к ответственности, а его главари - преданы международному суду.

Доктор Басем Наим, член политбюро ХАМАС, в заявлении для прессы указал: доклад HRW подтверждает, что «Израиль» действует как образование, ставящее себя выше закона при абсолютной поддержке администрации США. Между тем "палестинцы осуществляют свое законное право сопротивляться террору и оккупации в рамках международного права и с учетом имеющихся у них возможностей".

«Сопротивление продемонстрировало постоянную решимость избегать нападений на мирных жителей, несмотря на массовые убийства, совершенные еврейским врагом против наших детей и женщин», - заключил Б.Наим.

 

Источник

Последние новости
Судно с израильским шпионским оборудованием пришвартовалось к острову Сокотра, контролируемому боевиками, связанными с…
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…