Младенов, обращаясь к сионистскому режиму: Строительство новых поселений мешает реализации решения о двух государствах

Младенов, обращаясь к сионистскому режиму: Строительство новых поселений мешает реализации решения о двух государствах

Координатор ООН по ближневосточному мирному процессу назвал строительство новых израильских поселений в оккупированном Кудсе помехой для реализации решения о сосуществовании двух государств.

По сообщению информационного канала Al Jazeera, Николай Младенов сказал: "Строительство домов укрепит круг сионистских поселений между Кудсом и Бейт-Лехемом и нанесет ущерб реализации решения о сосуществовании двух государств".

Он добавил: "Я призываю Израиль отказаться от своего решения о строительстве 1200 единиц жилья в городе Гиват Хаматос.

Решение сионистского режима о строительстве новых поселений встретило сопротивление на региональном и мировом уровнях.

Действия сионистского режима осуществляются в то время, как 23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую положить конец строительству поселений в оккупированной Палестине.

США были единственным членом Совета Безопасности, воздержавшимся от голосования, но 14 других членов проголосовали в СБ ООН за резолюцию, предложенную Египтом.

По сообщениям СМИ, сионистский режим официально включил в свою повестку дня план строительства нового поселения на южной стороне Восточного Кудса недалеко от Бейт-Лехема на Западном берегу.

План строительства поселения в селении Гиват Хаматос был впервые обсужден в 2008 году во время президентства Эхуда Ольмерта, и его реализация потребовала судебного процесса.

И хотя международное сообщество не признало аннексию Восточного Кудса Израилем, сионистский режим считает Кудс своей столицей и не рассматривает осуществление строительства в его восточной части в качестве строительства поселений.

 

Источник

Последние новости
Институт Общественного уполномоченного по защите семьи направил в Министерство связи и в Роскомнадзор…
В воскресенье 20 июня состоялся общероссийский интернет-митинг «Нет прививочному террору!»…
В очередной раз вся «наша» культурная «элитка» устроила плачь Ярославны.…