Мировой бренд мороженного Ben and Jerry's прекращает продажи в незаконных "израильских" поселениях

Мировой бренд мороженного Ben and Jerry's прекращает продажи в незаконных "израильских" поселениях

Всемирно известный бренд мороженного Ben and Jerry's, принадлежащий корпорации Unilever, на этой неделе объявил, что прекратит продажу своей продукции на оккупированной палестинской территории, что стало еще одной знаковой победой мирового Движения Бойкота, Дивестиций и Санкции (БДС).

В заявлении, размещенном на ее веб-сайте, компания заявила: «Мы считаем, что продажа мороженого Ben & Jerry’s на оккупированной палестинской территории несовместима с нашими ценностями. Мы также слышим и признаем озабоченность, которую разделяют с нами наши потребители и надежные партнеры».

Решение не вступит в силу немедленно, уточнила американская компания, поскольку она обязана соблюдать существующие контракты, однако «мы не будем продлевать договоры, когда они истекут в конце года».

Компания была объектом критики и осуждения в течение многих лет, после того, как в 2011 году организация «Вермонт за справедливый мир в Палестине» (главная фабрика Ben and Jerry's находится в Уотербери, штат Вермонт) подняла дискуссию с компанией относительно их давних договорных отношений с «израильской» франшизой, которая производит мороженое в самом «Израиле» и продает его в незаконных сионистских поселениях на оккупированном Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

С 2013 года тысячи людей и 239 общественных организаций из 20 стран мира обратились к Ben & Jerry's выполнить свою социальную миссию, прекратив связи с незаконными сионистскими поселениями.

Спустя годы осуждения компания, наконец, четко заявила на своем веб-сайте, что верит в то, что ее бизнес должен использоваться «чтобы сделать мир лучше», в том числе посредством обязательства «уважать право всех людей жить в условиях свободы, безопасности, уважения их достоинства, права выражения мнения и протест».

Ранее Джефф Фурман, председатель совета директоров Ben & Jerry’s, посетил оккупированную Палестину с группой американских гражданских правозащитников, после чего назвал то, что он там видел - «апартеидом».

 

Источник

Последние новости
Акция за добровольную вакцинацию продолжает расширяться. Чем активней давит на Россию лобби фармкорпораций…
Источники в военных кругах сообщают, что израильские вооруженные силы планируют изменить свою тактику…
Согласно свидетельствам, которые были предоставлены британской Times, осуждённые педофилы меняют свои имена и…