Мировая творческая элита требует адекватного наказания для "Израиля" за убийство журналистки...

Мировая творческая элита требует адекватного наказания для "Израиля" за убийство журналистки...

19 мая более ста представителей мировой культуры, в том числе голливудские звезды, известные писатели и  музыканты осудили убийство "Израилем"  журналистки  катарского ресурса "Аль-Джазира" Ширин Абу Акиле.

Актеры Сьюзан Сарандон, Тильда Суинтон, Марк Руффало, Кэтрин Хан и Стив Куган подписали открытое письмо с призывом «привлечь к ответственности виновных в этом преступлении и всех, кто участвовал в его санкционировании».

Абу Акиле, журналистка, известная во всем арабском мире своими репортажами об "израильской" оккупации и ее системе апартеида, была убита 11 мая сионистским киллером выстрелом в голову. При этом на ней был жилет, на котором крупными буквами было выведено "ПРЕССА".

В совместном заявлении режиссеры Педро Альмодовар, Кэрол Морли, Бутс Райли, Асиф Кападиа и Майкл Уинтерботтом вместе с музыкантами Томом Морелло, группой "Massive Attack", Ben UFO и Seun Kuti поддержали призывы палестинских правозащитных групп к «пропорциональным, целенаправленным мерам по привлечению "Израиля" к ответственности за его преступления и положить конец его безнаказанности».

Голливудская звезда Сьюзан Сарандон добавила: «Я опечалена и возмущена убийством Ширин Абу Акиле и ужасающим нападением на участников ее похоронной процессии. Теперь я знаю больше, чем когда-либо, чтобы понять, что без привлечения к ответственности и серьезных мер, [сионистский] апартеид и оккупация в ближайшее время не прекратятся».

Творческий бомонд, который, как выяснилось, держит руку на пульсе жизни, подверг критике «систему насилия, преследований и запугивания палестинских журналистов, которые проливают свет на то, что международные правозащитные организации Amnesty International, Human Rights Watch, правозащитная организация «Бцелем» назвали системой апартеида, навязанной палестинскому народу».

Колм Тойбин, Камила Шамси, Арундати Рой, Филип Пуллман и Моника Али призвали западные правительства «прекратить лицемерить и действовать последовательно в применении международного права и соблюдении прав человека».

Подписанты, среди которых также актер и бывший футболист Эрик Кантона, писательница Наоми Кляйн, ди-джей Мареа Стампер, писатель и ученый-экономист Янис Варуфакис и др., пришли к выводу: «Нет места двойным стандартам, когда речь идет об основных правах человека, таких как право на свободу от преследований и угнетения и право на жизнь и достоинство».

 

Источник

Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…