МИД Палестины: «Израильские» преступления поощряет тотальное международное молчание

МИД Палестины: «Израильские» преступления поощряет тотальное международное молчание

Большие начальники слово вымолвить робеют...

Палестинское Министерство иностранных дел осудило робкое молчание международного сообщества по поводу инфернальных преступлений сионистского образования на оккупированных территориях, подчеркнув, что это побуждает оккупацию продолжать беспредельное зло.

«Агрессия «израильских» "поселенцев" и оккупационной армии против палестинского народа и его земель осуществляется открыто, на глазах у международного сообщества», - заявил МИД, указав, что незаконные иммигранты осуществляют свои атаки под защитой оккупационных коммандос. "Те стоят и смотрят, как "поселенцы" нападают на палестинцев и их имущество, вмешиваясь только в том случае, если палестинцы отвечают в порядке самообороны".

В действительности, по данным министерства, и "поселенцы", и вооруженные формирования планируют и совершают нападения с о в м е с т н о. В качестве примера приводится недавняя атака на дом Самира аль-Салиби и его семьи в Бейт-Амере. Семья была вынуждена покинуть свою ферму после того, как жильё и теплицы были уничтожены "понаехавшими".

Министерство подтвердило, что подобное этому совершается ежедневно и повсеместно на оккупированном Западном берегу и в Иерусалиме, чтобы сократить или вовсе прекратить палестинское присутствие в так называемой зоне «C» и тогда - гуляйте, пляшите Хаимы и Рахели! - беспроблемно расширять незаконные «израильские» поселения.

Напомним, с 1979 года Совет Безопасности ООН как минимум шесть раз прямо заявлял, что незаконные «израильские» поселения являются «вопиющим нарушением международного права» и «не имеют юридической силы».

Совет Безопасности ООН 23 декабря 2016 года принял резолюцию № 2334, которая подтверждает нелегитимность «израильских» колоний на оккупированном Западном берегу и в Иерусалиме и требует от Тель-Авива немедленно и полностью прекратить деятельность по их расширению. Тем не менее, с 2017 года Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу 14 раз сообщал Совету Безопасности, что «Израиль» не предпринял никаких шагов для выполнения своих обязательства в соответствии с резолюцией № 2334.

 

Источник

Последние новости
Министр обороны Израиля призвал некоторые социальные сети предотвратить публикацию антисионистского контента.…
Конгрессвуман в США считает, что американские средства не должны тратиться на оккупацию, репрессии…
Пресс-секретарь Движения Исламского Сопротивления «ХАМАС» Хазем Касем заявил, что бойня «Израиля» в лагере…